Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь в изготовлении блока питания для VFD дисплея

Никита . Ученик (185), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, есть старый магнитофон Урал, вполне рабочий, на нем должен стоять специальный блок питания, преобразователь, не знаю как правильно
Схемы его в интернете не нашёл, пытаюсь изготовить сам, но возникают некоторые сложности
Включить нити накала получается, а вот сами буквы не подсвечиваются, не могу понять куда и какое питание подавать, вот и хочу узнать у местных специалистов что да как
2 ответа
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190758) 1 неделю назад
Без схемы тебе никто не скажет.
Никита . Ученик (185) 1 неделю назад
Ну со схемой разумеется не сложно, вопрос стоит в создании этой схемы, методом подбора
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190758) Никита . , чтобы подобрать питание и способ управления нужно знать хотя бы фамилию стекляшки.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427741) 1 неделю назад
Там еще надо в районе 20-30В для питания анодов (сегментов) и управляющих сеток.
Напряжение накала должно быть такое, чтоб накал нити было едва видно в темноте, не ярче. Иначе быстро убьется.
В целом, вопрос на битву экстрасенсов. Что за стекляшка - хз.
Никита . Ученик (185) 1 неделю назад
Сгенерировать напряжения не сложно, вопрос возникает к именно к проводам идущим от платы к отсутствующему блоку
Маркировка индикатора имеется, но информации о ней нет
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427741) Никита . , Вскрывать дисплейный узел, вызванивать, разбираться что куда идет. Нужен опыт.
Похожие вопросы