Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кипятильник от 12 вольт. Что можно использовать?

Andrey Orel Никольский Мудрец (13616), открыт 1 неделю назад
Кто знает какой элемент можно использовать для кипячения воды, конкретно какой элемент? Это возможно мощный стабилизатор или тэн, слышал как-то можно использовать разрядную автомобильную свечу, нужен совет кто знает конкретно, как это можно сделать?
7 ответов
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102303) 1 неделю назад
купите автомобильный кипятильник в прикуриватель, чего мудрить то.
Andrey Orel Никольский Мудрец (13616) 1 неделю назад
Думал над этим?
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102303) Andrey Orel Никольский , на стакан 350 рублей в интернетах. У меня лежит где-то правда честно скажу не пользовался.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352974) 1 неделю назад
Эм... любой? От мощных резисторов до ПП-ключей, закону Джоуля-Ленца как-то поэпсти, тепловая мощность будет выделяться на всём, через что протекает ток. Вопрос лишь в удосбстве использования Только зачем изобретать велосипед?
Люблю чем-нибудь себя занять. Резистор мне кажется не долговечен. У меня есть термос и он совсем не держит тепло. Разобрав дно термоса я обнаружил что вакуум товарищи китаёзы даже не предусмотрели и даже теплоотвода нет. Сняв дно термоса обнаружил что там много свободного места, вот подумал примудрить туда тэн и сделать разъём и через прикуриватель таким образом сделать термос кипятильник, только вот не могу подобрать ТЭН, всё не то... Нужно что-то мощное на 4-6 ампер и малогаборитное, сверлить дно тоже не хочется. Думал может 2 стабилизатора ко дну приколхозить, они греются как сумасшедшие градусов до 200⁰С, должно сработать, но не будет ли греться весь термос при этом...Вообще рассмотрю любые предложения.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352974) Andrey Orel Никольский ,
  1. Резистор - один из самхы надёжных компонентов цепей В ПРИНЦИПЕ.
  2. Теплоотвод в термосе НА_УЙ не нужен.
Если нулевое (и я не преувеличиваю) понимание вопроса, смысл вообще лезть...
Хулио Ган Мудрец (15787) 1 неделю назад
берешь два лезвия от любой бритвы, делаешь между ними зазор, который потом наполнится водой Прокладку из спичек можно сделать. И к каждому лезвию подводишь проводок. Будет кипятить и от 12, и от 220 В. только пальцы в воду не суй.
ShadeИскусственный Интеллект (281085) 1 неделю назад
и сколько лет он будет от 12-ти кипятить?
Shade, ))))
Районный ПрокурорГуру (3628) 1 неделю назад
1-1.5 Вт если обычное лезвие... 92 000 000 Ом*мм2/м удельное сопротивление воды.. Если обычная артезианская... Дальше считать площадь пластин и расстояние... Допустим 1мм растояние, не 2.. Мощность 550 Вт(2 Лезвия, 2мм- спички, и 220 В напряжение) 440 Лезвий... 220 Лезвий один полюс, 220 Лезвий 2 полюс...
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81430) 1 неделю назад
У тебя ТАКИЕ провода имеются?
Конечно
ipИскусственный Интеллект (143464) 1 неделю назад
Ему надобно таких четыре штуки запараллелить…
А то провода будут без толку нагружаться(((
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81430) ip, И аккумулятор танковый.
Районный Прокурор Гуру (3628) 1 неделю назад
Бери нихром спираль, отломи кусок , в воду и 12 Вольт подводи.. Или Бери Обычную спираль Разрезай и параллель.. По массе она выдержит то кол-во энергии тепла, на которое расчитана, просто ток будет другой и напряжение..
Sargis Оракул (81646) 1 неделю назад
350...400 вт, то есть 30 ампер. Нихром 0,4 Ом,
Похожие вопросы