Кто знает какой элемент можно использовать для кипячения воды, конкретно какой элемент? Это возможно мощный стабилизатор или тэн, слышал как-то можно использовать разрядную автомобильную свечу, нужен совет кто знает конкретно, как это можно сделать?
Сергей Баруздин
Искусственный Интеллект
(102303)
Andrey Orel Никольский , на стакан 350 рублей в интернетах. У меня лежит где-то правда честно скажу не пользовался.
Эм... любой? От мощных резисторов до ПП-ключей, закону Джоуля-Ленца как-то поэпсти, тепловая мощность будет выделяться на всём, через что протекает ток. Вопрос лишь в удосбстве использования Только зачем изобретать велосипед?
Люблю чем-нибудь себя занять. Резистор мне кажется не долговечен. У меня есть термос и он совсем не держит тепло. Разобрав дно термоса я обнаружил что вакуум товарищи китаёзы даже не предусмотрели и даже теплоотвода нет. Сняв дно термоса обнаружил что там много свободного места, вот подумал примудрить туда тэн и сделать разъём и через прикуриватель таким образом сделать термос кипятильник, только вот не могу подобрать ТЭН, всё не то... Нужно что-то мощное на 4-6 ампер и малогаборитное, сверлить дно тоже не хочется. Думал может 2 стабилизатора ко дну приколхозить, они греются как сумасшедшие градусов до 200⁰С, должно сработать, но не будет ли греться весь термос при этом...Вообще рассмотрю любые предложения.
берешь два лезвия от любой бритвы, делаешь между ними зазор, который потом наполнится водой Прокладку из спичек можно сделать. И к каждому лезвию подводишь проводок. Будет кипятить и от 12, и от 220 В. только пальцы в воду не суй.
1-1.5 Вт если обычное лезвие... 92 000 000 Ом*мм2/м удельное сопротивление воды.. Если обычная артезианская... Дальше считать площадь пластин и расстояние... Допустим 1мм растояние, не 2.. Мощность 550 Вт(2 Лезвия, 2мм- спички, и 220 В напряжение) 440 Лезвий... 220 Лезвий один полюс, 220 Лезвий 2 полюс...
Бери нихром спираль, отломи кусок , в воду и 12 Вольт подводи.. Или Бери Обычную спираль Разрезай и параллель.. По массе она выдержит то кол-во энергии тепла, на которое расчитана, просто ток будет другой и напряжение..