Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда пельмени закидываешь в кипЯток, то вначале они на дне, а потом всплывают?!?:?';!#&₽&#&

пельмешке Мастер (1313), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Fara Гений (87594) 1 месяц назад
Когда вода закипает, в ней образуется пар, который в виде пузырьков поднимется вверх.
В фарше тоже есть вода, и при нагреве тоже образуется пар. Только деваться ему некуда, пельмешка вспухает и становится легче воды, потому всплывает
Остальные ответы
Леха Пулемет Мастер (1109) 1 месяц назад
замороженные пельмени больше весят
Алексей Сахарчук Ученик (247) 1 месяц назад
Свойсво, присущее мучным изделиям. Ровно как и макароны.
Эрдтджэй Просветленный (23849) 1 месяц назад
Тяжёлые они
А потом варятся, набухают и всплывают
Ксения Амелина Ученик (140) 1 месяц назад
Здравствуйте, ответ на ваш вопрос прост. Мясо когда начинает готовиться, впитывает в себя воздух и становится легче чем давление в воде. От того и пельмени всплывают.
пельмешкеМастер (1313) 1 месяц назад
Спасибо
Ксения Амелина Ученик (140) пельмешке, незачто)
FaraГений (87594) 1 месяц назад
откуда оно впитает воздух, если оно полностью в воде? В воде, конечно, есть немного растворенного воздуха, но он при нагревании улетучивается еще до закипания.
Ксения Амелина Ученик (140) Fara, белок изначально обогощён кислородом. А при варке мясо сжимается. От туда воздух.
Похожие вопросы