Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите насчёт мрт головы, врач через 2 недели, поэтому кто разбирается кратко напишите о чём тут

Swag Martin Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Каждый день высокое давление. Был гипертонический криз, давление 200, головокружение и рвота. Врач отправил на мрт головы.
У меня сильная боль в висках, почти постоянная. Начал лечение врача. Сейчас вышел с мрт.
К врачу через 2 недели, кратко объясните о чём тут речь.
Делал БЕЗ контраста, потому что у меня аллергия. До этого давно, в 2012 году делал с контрастом (тогда еще почему-то не было, а в следующий раз была аллергия) там находили микро гипофиз или что-то типа того, сейчас уже не вспомню. Но что-то про него там было.

"Гиппокампы симметричны, МР сигнал от них минимально неоднородно повышен на т2 ВИ.
Отмечаются МР признаки наличия мелких кистозных включений в проекции гиппокампов за счет пенетрирующих артерий. Периваскулярные пространства Вирхова-Робина несколько расширены. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей, за счёт умеренных кортикальных атрофических изменений. Мр картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии."
+ делал еще мрт шеи на всякий, врач сказала, что иногда шея может давать, но там всё более менее нормально.

Принимаю таблетки от врача, давление то высокое, то нормальное (до таблеток было постоянно высокое), но головные боли и сильные боли в висках сохраняются каждый день, сильная пульсация в висках. Прочитал что есть еще мрт вен или сосудов, нужно ли их делать до врача или для врача и это мрт будет нормально и он скажет чем лечить и как убрать эти боли?
Дополнен 1 неделю назад
В основном меня вот это интересует: Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей, за счёт умеренных кортикальных атрофических изменений.
"за счёт умеренных кортикальных атрофических изменений." Что-то не так значит? Атрофические изменения. Мне 25 лет, рановато как-то вроде)
2 ответа
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39361) 1 неделю назад
Вы не привели полный текст заключения, которое сделал врач функциональной диагностики.
Swag MartinУченик (97) 1 неделю назад
Весь переписывать я не буду, там на страницу, там описывают слуховые проходы, мозжечковые углы и т.п., это долго писать. Вот что меня интересует я выписал, кто знает пусть объяснит, а на полный текст врач ответ даст.
Психотерапевт онлайн™Просветленный (39361) 1 неделю назад
Нужен только тот текс, который идет после слова "Заключение".
Swag Martin Ученик (97) Психотерапевт онлайн™, Отмечаются МР признаки наличия мелких кистозных включений. Мр картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии
Отмечаются МР признаки наличия мелких кистозных включений. Мр картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии - это вариант НОРМЫ!
Swag Martin Ученик (97) Психотерапевт онлайн™, От чего тогда головные боли и высокое давление? Шея в норме, остеохондроз в норме, сердце в норме, давление шпарит, голова болит и виски сильно боляь, пульсируют каждый день + гипертонический криз был с давлением 200
Гипертония и дает такие жалобы.
Москвичка Московская Оракул (90473) 1 неделю назад
Следствие гипертензионного синдрома. Ищите причины давления. Почки, почечные артерии, в первую очередь. Далее: исключить подвывих атланта (рентген атланта в 2-х проекциях), нарушение кровотока голова-шея (рентген шейного отдела в 2-х проекциях + функциональные пробы ,УЗДГ МАГ, СКТ сосудов головы и шеи для исключения аномалии развития).
Похожие вопросы