Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видит ли окулист глаукому/катаракту?

Милла Огнева Новичок (0), открыт 1 неделю назад
При осмотре глаз, как обычно.
5 ответов
Москвичка Московская Оракул (90473) 1 неделю назад
Катаракта выявляется при осмотре, глаукома при измерении глазного давления.
Макс Морозов Мастер (1116) 1 неделю назад
Да, окулист видит глаукому и катаракту. Он проводит специальные обследования, чтобы диагностировать эти болезни. Глаукома определяется по состоянию глазного давления и полю зрения, а катаракта — по помутнению хрусталика.
Serenada Искусственный Интеллект (239448) 1 неделю назад
И то и другое офтальмолог озвучивает не после поверхностного осмотра, а после исследования .
Мне одна дура сказала "ой ой ой , у тебя тут глаукома намечается" , я выпала в осадок, пошла к другому доктору , он офигел, какая глаукома на каком основании тебе это заявили, какие тесты провели , где они...
при полном исследовании, никакой глаукомы и намека на нее нет и не намечается. Так что если тебе врач, не проведя исследований, нечто озвучивает , шли его лесом и иди к профессионалу, который если нечто увидит , назначит исследование и только по результатам озвучит диагноз.
Елена Искусственный Интеллект (304087) 1 неделю назад
Видит, конечно. Даже и не окулист. Мне, к примеру, зять сказал - что это у вас с глазами? А я и не замечала, что у меня фокус зрения поменялся. Ну а потом уже и оптометрист подтвердил. Это про катаракту. Глаукому не увидишь, тут надо глазное давление измерять.
Похожие вопросы