Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так все же работает брачный договор или нет?

Ew Qw Ученик (137), открыт 1 неделю назад
Заранее пишу, нет жены нет, однако информацию на будущее хотел бы знать
Есть опять же ск 42,43 где говорится что нужно соблюдать брачный договор
Вот к примеру купили вы на общенажитые деньги дом, но решили по договору записать что дом принадлежит жене
И ты по сути после этого не можешь отказаться.

Но в тоже время как я знаю при разводе все делится и все общенажитое
То есть по сути должны учитывать интересы обоих бывших супругов, с следовательно муж может претендовать на дом.
Следовательно брачный договор по сути больше рудимент и формальность чем действительно полезная вещь?
Тип опять же если в брачном договоре будет говорится что 90% собственности это только мужа у примеру тот же дом, машина, а телевизор, чайник уже не в договоре
Значит ли это что договор будет работать?

Когда опять много раз слышу что договор вообще не работает
Так вот ответьте пожалуйста на такой вопрос
9 ответов
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292224) 1 неделю назад
В договоре две стороны. Дом жене, а квартира мужу.
Ew QwУченик (137) 1 неделю назад
А если у них только дом? То дом жене а комнаты, кухня ванна в этом доме мужу? Тогда вполне себе неплохой договор, дом жене а комнаты в этом доме мужу
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292224) Ew Qw, нищеброды ск не заключают.
Karpov Мыслитель (7091) 1 неделю назад
купили дом - дополнительное соглашение что при разводе дом жене - и всё сработает
Надежда Кочергина Мудрец (18336) 1 неделю назад
ст.40-44 СК РФ ..изучай .. кабальные условия не проходят.. и многое другое..
Ew QwУченик (137) 6 дней назад
Так это ни о чем не говорит,

По договору дом будет жены/мужа да, но опять же суд учитывает общенажитое поэтому муж/жена просто скажут что так как дом был куплен опять же на общенажитое то она/он требует отдать часть доли, то все дом жены/мужа будет домом жены/мужа но муж/жена кусочек в пользование возьмут себе, либо опять же общенажитое= и дом будет делиться, дом твой но в тоже время он был куплен на общенажитое следовательно и муж/жена может заявить чтобы и он имел право пользования
servol Оракул (76095) 1 неделю назад
работает, работает.....
Н Ржевск Ученик (149) 1 неделю назад
Работает трактор в поле. Он железный.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273080) 1 неделю назад
брачный контракт - это лакмусовая бумажка. предложите его подписание будущей избраннице и посмотрите на реакцию.
самое честное - кто с чем пришел, тот с тем и ушел. пока вместе - пользуйся. прошла любоф - нахер с пляжа.
FaraГений (86145) 1 неделю назад
С этим никто не спорит, включая автора. Это и законом определено. Он про совместно нажитое, чтоб делить не поровну. Это обычно и является предметом договора
inga zajonc Искусственный Интеллект (195491) 1 неделю назад
Зачем тогда вообще замуж выходить? Как пишут в романах, "брачный договор? у Мерседес ничего нет, у меня тоже, всё у нас общее".
А это зависит что стало с браком
Вот представьте вышли за человека который весь из себя джентльмен, на руках носит друг друга любите, ну и не стали брачный договор подписывать, мол зачем если брак железный, итог:
Спустя два года из джентльмена в обычного динамщика любящего пиво и постоянно говорящий "отстань, не пойду, зачем, я устал уходи без меня, я тебя не повезу я пью пиво" и иногда пьяный р#гает при вашем ребенке
Второй итог: вы разводитесь а так как брачного договора нет, он отбирает кусочек дома и имеет право там жить тоже самое с деньгами взял кусочек денег и все.
И нет не надо говорить что нужно как то заранее о человеке узнать, это не так работает, вы можете знать человека по вашему мнению на 100% а в итоге спустя год новые секреты сплыли
Jhim ** Искусственный Интеллект (112167) 1 неделю назад
Что ж ты школу-то прогуливал, придурок любознательный
Татьяна Ильченко Гуру (2520) 6 дней назад
тебе не нужно этого знать, все равно не поймешь. Если ты употребляешь слово "рудимент" по отношению к документу, тем более не введенному 100500 лет назад, а не так давно привнесенному в нашу жизнь, ты все равно ничего не поймешь:)
Ну если вы не способны ответить по существу то ясное дело я не пойму, ибо вы даже не написали конкретный ответ, а по поводу рудимента, читайте столько раз сколько вам потребуется, чтобы вы вникли почему я употребил "рудимент"
Татьяна Ильченко Гуру (2520) Ew Qw, ты употребил слово рудимент, потому что ты - неграмотный:)
Похожие вопросы