Зачем тогда вообще замуж выходить? Как пишут в романах, "брачный договор? у Мерседес ничего нет, у меня тоже, всё у нас общее".
Ew QwУченик (137)
6 дней назад
А это зависит что стало с браком
Вот представьте вышли за человека который весь из себя джентльмен, на руках носит друг друга любите, ну и не стали брачный договор подписывать, мол зачем если брак железный, итог:
Спустя два года из джентльмена в обычного динамщика любящего пиво и постоянно говорящий "отстань, не пойду, зачем, я устал уходи без меня, я тебя не повезу я пью пиво" и иногда пьяный р#гает при вашем ребенке
Второй итог: вы разводитесь а так как брачного договора нет, он отбирает кусочек дома и имеет право там жить тоже самое с деньгами взял кусочек денег и все.
И нет не надо говорить что нужно как то заранее о человеке узнать, это не так работает, вы можете знать человека по вашему мнению на 100% а в итоге спустя год новые секреты сплыли
Есть опять же ск 42,43 где говорится что нужно соблюдать брачный договор
Вот к примеру купили вы на общенажитые деньги дом, но решили по договору записать что дом принадлежит жене
И ты по сути после этого не можешь отказаться.
Но в тоже время как я знаю при разводе все делится и все общенажитое
То есть по сути должны учитывать интересы обоих бывших супругов, с следовательно муж может претендовать на дом.
Следовательно брачный договор по сути больше рудимент и формальность чем действительно полезная вещь?
Тип опять же если в брачном договоре будет говорится что 90% собственности это только мужа у примеру тот же дом, машина, а телевизор, чайник уже не в договоре
Значит ли это что договор будет работать?
Когда опять много раз слышу что договор вообще не работает
Так вот ответьте пожалуйста на такой вопрос