Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если резистор изобрели в 1959 , что использовали до него ?

Арсений Карелин Ученик (126), открыт 1 неделю назад
Как раньше без резисторов получали нужное сопротивление?
7 ответов
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (15331) 1 неделю назад
мир нелепый, он сводит всех с ума. он слишком красив и ты сама, вдруг стала пленницей его
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352896) 1 неделю назад
Резистор - лишь удобная форма. Сопротивление есть у любого куска проводника.
Вова Андреев Профи (742) 1 неделю назад
До изобретения резистора в 1959 году использовали различные материалы и компоненты для ограничения тока, такие как угольные и проволочные резисторы, а также лампы и другие пассивные элементы, которые имели аналогичные функции
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190781) 1 неделю назад
Никак. Электроники не было.
А вообще, резисторы как элемент конструкции изобретены гораздо раньше. Просто были менее совершенны.
Анатолий Калюжный Оракул (56561) 1 неделю назад
"Изобретателем резистора считается английский физик Генри Кавендиш (Henry Cavendish): в 1776 г. он начал изучать удельное сопротивление проводников и впоследствии разработал первые проволочные резисторы. Спустя 150 лет, в конце 1920 г., физик Б. И. Каминский создал первые непроволочные углеродистые резисторы, а спустя еще несколько лет появились металлизированные резисторы с улучшенными тепловыми свойствами."
gribstas Искусственный Интеллект (252537) 1 неделю назад
Чистое вранье ! Знаменитый Ом уже использовал резисторы , а это 19 век !
В 1959 году у меня уже был телевизор , а до него был приемник - там вовсю уже использовали резисторы ! Я молчу про радиостанции , которые уже были во вторую мировую войну ! ТОгда они назывались сопротивления . Подозреваю , что американский хрен запатентовал сопротивление в 1959 году под названием резистор ! К 59 году уже транзисторы были ! Первый рабочий транзистор был создан в конце 1947 года. В качестве полупроводника в нем был использован германийРезисторы ВС 1954 год
Похожие вопросы