Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как доказать что формула для расчета длины эллипса верна ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150725), открыт 1 неделю назад
Теорема об эллипсе

Эллипс это окружность, которая сдавлена вдоль одного диаметра образуя геометрическую фигуру имеющую два радиуса - Большой (большая полуось) и малый (малая полуось). Эллипс можно получить путем среза конуса в плоскости не параллельной его основанию.
Дано:
Большой радиус синей окружности (большая полуось) = 7см
Длина синей окружности 2RПи = 43,9см
Малый радиус зеленой окружности (малая полуось) = 3см
Длина зеленой окружности 2RПи = 18,8см
Длина эллипса = (43,9+18,8)/2 = 31,35 см
Докажем, что длина эллипса образована среднеарифметическим длин окружностей образующих эллипс.
Нужно сообразить теорему, которая бы доказала что формула правильная и лишена погрешностей на фоне существующих.
6 ответов
Саша Вакулик Мастер (1303) 1 неделю назад
Эллипс можно описать уравнением:
x²/a² + y²/b² = 1
Дальше,больше !
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150725) 1 неделю назад
Мне не нужно описывать эллипс, мне нужно знать его точные параметры, чтобы вычислить правильную длину орбиты нашей планеты.
Саша Вакулик Мастер (1303) Владимир Стогов, ок,
054 Мудрец (17223) 1 неделю назад
Это вообще не эллипс у вас. У вас овал. Посчитать можно в автокаде, и то сомневаюсь.
какой овал ? Черным цветом обычный эллипс. Мне нужно доказать правильность формулы
054 Мудрец (17223) Владимир Стогов, повторяю это овал. Эллипс это эллипс, а не три дуги. Сечение цилиндра под углом.
Tania Гений (60059) 1 неделю назад
Точной формулы вычисления периметра эллипса через его полуоси и элементарные функции просто не существует. ВСЕ такие формулы имеют погрешность.
(точность формул легко проверить, сравнивая с величиной, полученной при вычислении периметра через интеграл, например)
вот некоторые из них:
P = 2π √((a^2 + b^2) / 2))
Моя формула точная без всяких интегралов, основана на логике
Эллипс образован двумя разными радиусами потенциальных окружностей. Следовательно произведение среднеарифметического двух радиусов на число Пи будет являться длиной эллипса.
3+7/2*Пи=31,4
Tania Гений (60059) Владимир Стогов, проверьте вашу формулу просто сравнивая с периметром эллипса, вычисленным численно через интеграл.
TaniaГений (60059) 1 неделю назад
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150725) Tania, какова логика привлечения лишних вычислений в виде интегралов не пойму
вставьте туда ваши отношения полуосей вместо (1/3)
и сравните с вашими значениями.
чтобы показать, что формула точна - надо приравнять вашу формулу к интегралу, а не линейкой мерить...

у линейки - тоже бывает погрешность. если возьмете 2 линейки - то усидите, что их деления могут не совпадать - просто китайцы так делают:-)
там опечатка**
"если возьмете 2 линейки - то увидите, что их деления могут не совпадать" -
я знаю, что такое эллипс.
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (145260) 1 неделю назад
не так уж сложно заметить, что твоя формула приближенная.

для длины L эллипса можно сделать оценку:
4R < L < 4R (1 + r/R)
где R и r -- радиусы большой и малой окружностей на твоём чертеже

твоя же формула выглядит так: L = п (R + r) = пR (1 + r/R)

следовательно, при уменьшении отношения r / R формула будет врать всё больше.
среднеарифмитическое не является приближенным значением
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (145260) не является -- если ты ты это среднее арифметическое не начинаешь продавать как длину эллипса.
Эллипс образован двумя разными радиусами потенциальных окружностей. Следовательно произведение среднеарифметического двух радиусов на число Пи будет являться длиной эллипса.
3+7/2*Пи=31,4
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (145260) проверил леской-то?
Александр Искусственный Интеллект (301835) 1 неделю назад
а чё ты затупил-то так? ты же в другом своём не-вопросе рассказывал что эллипс это фигура образованная вращением...
чё, запуталась в своём словарном поносе?
Похожие вопросы