Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор реле для коммутации нагрузки постоянного тока.

Student Знаток (288), открыт 1 неделю назад
Собираю багги на мотор колесах. Суммарный ток потребления до 150А в пике при 32В. Встал вопрос кнопки ВКЛ/ВЫКЛ на батарейном отсеке. Реле силовое порядка 200мА потребляет (жалко воздух греть)). Твердотельное реле...Никогда с ним не работал, как оно себя проявит в моем случаем, не знаю. Силовой тумблер? Может IGBT транзисторы?
5 ответов
YT_VolkOFF Оракул (80478) 1 неделю назад
Силовые реле: они потребляют около 200 мА, но могут быть шумными и нагреваться при работе.
Твердотельные реле (SSR): они бесшумны, надёжны и энергоэффективны, но могут быть дороже и иметь ограничения по току и напряжению.
Силовые тумблеры: они механически надёжны, но могут быть менее эффективными и иметь ограничения по току.
IGBT транзисторы: они могут быть использованы для управления нагрузкой, но требуют дополнительной схемы управления и могут быть сложными в настройке.
StudentЗнаток (288) 1 неделю назад
Спасибо за развернутый ответ. Казалось бы мелочь, но она меня в тупик поставила, когда токи начинают сотнями ампер исчисляться. Твердотельные реле... Как оно себя показывает в переменных режимах работы, когда ток от около нулевого может резко возрасти до 150А при старте багги?
Dmitriy Просветленный (40018) 1 неделю назад
Не работали с реле? И не работайте дальше...
Районный ПрокурорГуру (3638) 1 неделю назад
Дмитрий, здарова... Хотел поинтересоваться, а почему у вас на автарке красный цвет? Очень важно знать мне это... Там ситуация такая, важная... Знать надо..
Районный Прокурор Гуру (3638) 1 неделю назад
Контактор или магнитный пускатель от 24 Вольт.. 3 полюса по 72-95 Ампер каждый запараллелил.. и получил 216-285 А мощность контакта... и так управляешь.. Зато пуск будет как в старом троллейбусе... Даванул на педаль..Резко что то втянулось с приятным и громким щелчком... и потащил.. и потащииил...
Анна Бородина Оракул (72122) 1 неделю назад
может тебе нужно отключатель массы.
Похожие вопросы