Top.Mail.Ru
Ответы

А у вас есть проверенный домашний рецепт борща?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

ВОПРОС С ПОДВОХОМ, НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ ?
Если сварил борщ хоть раз значит рецепт проверенный !

Все борщи, что я варю, считаю классическими, определяю их классикой по набору продуктов, которые могут частично взаимозамещаться.

Скажем лимон, томатной пастой или на оборот, но еще более классический элемент на мой взгляд который может заменить и лимон и пасту это уксус, его я люблю больше всего! Уксус нужно добавлять понемножку с большой осторожностью. Малейший перебор приведёт к порче борща и лютой пожизненной ненависти к уксусу, так многие обжигаются.

Варить я могу классический борщ разными способами и безусловно после первого приготовления, каждый способ является ПРОВЕРЕННЫМ лично мной.
Сам вариант приготовления выбирается в зависимости от занятости.

А вот как быть с томлением борща в печи? Сама что не есть классика.
Можно томить и в духовке,но для этого нужна специальная глиняная посуда.
Пол беды ее купить, еще газ или электричество жечь на томление! Многие ли захотят такую классику у себя дома ? Так что берем нечто среднее и обзываем его классикой!

это мой, цвет какой!
Кстати есть один ингредиент самый что не наесть классический!, который многие кладут да не правильно, а правильно не кладут вообще не когда так именно эту часть этого ингредиента в городе достать не так просто ! Кто будет читать, угадаете, о чем речь ?

Высший разум
7мес

Я дико не люблю лишней мороки на кухне и терпеть не могу все эти борщовые зажарки коих по классике требуется приготовить аж в двух экземплярах не считая приготовление бульонов и отдельного тушения кислой капусты если борщ готовят именно с ней
Я придумал свой рецепт борща который назвал жареным где "все в одном "
Получается на мой вкус лучше классического

Искусственный Интеллект
7мес

каждый раз варю исходя из продуктов

плохие овощи лучше не покупать
у моркови на картинке я бы вырезала середину
и надо овощи чищеные немного вымачивать чтоб избавиться от нитратов

Искусственный Интеллект
7мес

Мясо на кости подольше варить- пару часов хотя бы. Либо куриный суповой набор. Либо готовить домашний фарш и варить с фрикадУльками - тоже вкусно и по времени быстрее.
Картофель, капуста квашеная ( в самую последнюю очередь добавляю) или свежая, лаврушку и перец горошком всегда добавляю. Морковь пассерую с луком и томатной пастой. Свеклу на крупной тёрке натираю и тушу отдельно с небольшим количеством воды и уксуса, потом добавляю к остальным ингредиентам. Получается очень красиво и вкусно)))

Искусственный Интеллект
7мес

Я дома профи в этом деле.Никто ещё меня не превзошёл.
Тут нет ничего хитрого.Только свёклу тушить отдельно,и добавлять в последнюю
очередь.Иначе-обесцветится.