Это другое, понимать надо.
Испанская полиция задержала женщину, пытавшуюся вернуть свой дом, который 2 года был захвачен бандитами
2 года назад мигранты из северной Африки в Валенсии заняли дом её родителей. На этой неделе захватчики были вынуждены временно покинуть жилище из-за наводнения.
Хозяйка воспользовалась ситуацией, чтобы вернуть себе имущество, сменив замки. Когда оккупасы вернулись, женщина отказалась впустить их, после чего её задержала полиция за нахождение в собственном доме
язон ДинальтМастер (1038)
4 дня назад
Но ситуация обострилась, когда через два дня сквоттеры вернулись и потребовали входа. «Они сильно постучали в дверь, и вскоре после этого прибыли агенты и вывели нас из дома», - сказала Ева. Она утверждает, что во время вмешательства ей не разрешили говорить и что после короткого разговора с скваттерами гражданская гвардия приступила к ее аресту.
4 дня назад
С другой стороны, сквоттеры тоже предложили в программе свой вариант. «Они называют меня скваттером, но я не скваттер», — заявили они, заявив, что заплатили 350 евро наличными за аренду посреднику, которого они едва знали, и без каких-либо документов. «Все в руках и без договора, но я плачу за то, чтобы жить здесь», - защищался человек, который в настоящее время занимает недвижимость.
Ева не промолчала перед лицом этих заявлений и, явно расстроенная, заявила, что у нее есть видео, на котором скваттер издевается над ней: «Это все ложь, она всегда лжет», - заявила она. Однако скваттер попыталась защититься: «Я знаю, что этот дом не мой, но когда мне будет куда идти, я уйду».
4 дня назад
Этот инцидент оставил людей в недоумении и вызвал широкую дискуссию о праве на собственность и положении скваттеров в Испании, особенно в контексте кризиса и чрезвычайной климатической ситуации, подобных той, которая произошла после DANA.
French ConnectionМудрец (19932)
4 дня назад
это произошло из-за существующего в Испании законодательства, которое в большинстве стран мира покажется странным. Закон Испании в данной ситуации гласит, что если кто-то проживает в доме больше определенного срока, (сейчас точно не помню, каков этот срок), никто другой, включая хозяев, не имеет права их из дома выгнать.