Михаил Бурцев
Мастер
(1461)
1 неделю назад
Похоже, что у вас возникают искажения сигнала на выходе операционного усилителя (ОУ). Вот несколько возможных причин и решений:
1. **Перегрузка ОУ**:
- Убедитесь, что питание ОУ достаточно для работы с сигналом 200 Гц. Проверьте, что напряжение питания и ток не выходят за пределы допустимых значений.
- Проверьте, что ОУ не перегружается по току или напряжению.
2. **Неправильное подключение**:
- Убедитесь, что все соединения выполнены правильно и нет коротких замыканий или обрывов.
- Проверьте, что регулятор громкости подключен корректно и не вызывает дополнительных искажений.
3. **Неправильная настройка ОУ**:
- Убедитесь, что ОУ настроен правильно. Проверьте, что все необходимые резисторы и конденсаторы установлены корректно.
- Проверьте, что ОУ не находится в режиме насыщения или отсечки.
4. **Неправильная схема**:
- Проверьте схему на наличие ошибок. Возможно, есть проблема в самой схеме, которая вызывает искажения.
- Убедитесь, что все компоненты схемы (резисторы, конденсаторы, диоды и т.д.) соответствуют требованиям и не вызывают дополнительных искажений.
5. **Неправильная настройка регулятора громкости**:
- Попробуйте уменьшить амплитуду сигнала, уменьшив коэффициент усиления ОУ. Это может помочь избежать перегрузок.
- Проверьте, что регулятор громкости не вызывает дополнительных искажений при изменении амплитуды сигнала.
Попробуйте выполнить следующие шаги:
1. Проверьте питание ОУ.
2. Проверьте правильность подключения и настройки ОУ.
3. Проверьте схему на наличие ошибок.
4. Попробуйте уменьшить амплитуду сигнала.
Если проблема не решена, возможно, потребуется более детальный анализ схемы или замена компонентов.
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(352881)
1 неделю назад
Понятно, что удалишь всё равно, потому что не потерпишь, что холопы не хотят возиться в твоём гениальном словсеном поносе, но это просто набор бессвязных слов. "Что-то кручу, как-то мерю, всё хватает, но что-то не так, там углы, памагити". Чего ждёшь - х тебя знает...
Подаю сигнал синус 200гц
меряю его ровная форма
на выходе он по краям прямоугоный
питание хватает
Убавляю на пол громкости и выравнивается
А зачем мне это ведь мне нужно усиливать
Это не с выхода ибо я в карте кручу регулятор что снимает с выхода оу сигнал и он все равно перегруженный хоть и амплитуда меньше его