Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пред на оу искажается ?

⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡ Просветленный (24766), открыт 1 неделю назад
ку 30 где то
Подаю сигнал синус 200гц
меряю его ровная форма
на выходе он по краям прямоугоный
питание хватает
Убавляю на пол громкости и выравнивается
А зачем мне это ведь мне нужно усиливать

Это не с выхода ибо я в карте кручу регулятор что снимает с выхода оу сигнал и он все равно перегруженный хоть и амплитуда меньше его
Дополнен 1 неделю назад
47 нф мне нужно чтобы высокие подавлять
Дополнен 1 неделю назад
и не со входа ибо тоже думал там перегружаю но нет чистый синус входит
6 ответов
Михаил Бурцев Мастер (1461) 1 неделю назад
Похоже, что у вас возникают искажения сигнала на выходе операционного усилителя (ОУ). Вот несколько возможных причин и решений:

1. **Перегрузка ОУ**:
- Убедитесь, что питание ОУ достаточно для работы с сигналом 200 Гц. Проверьте, что напряжение питания и ток не выходят за пределы допустимых значений.
- Проверьте, что ОУ не перегружается по току или напряжению.

2. **Неправильное подключение**:
- Убедитесь, что все соединения выполнены правильно и нет коротких замыканий или обрывов.
- Проверьте, что регулятор громкости подключен корректно и не вызывает дополнительных искажений.

3. **Неправильная настройка ОУ**:
- Убедитесь, что ОУ настроен правильно. Проверьте, что все необходимые резисторы и конденсаторы установлены корректно.
- Проверьте, что ОУ не находится в режиме насыщения или отсечки.

4. **Неправильная схема**:
- Проверьте схему на наличие ошибок. Возможно, есть проблема в самой схеме, которая вызывает искажения.
- Убедитесь, что все компоненты схемы (резисторы, конденсаторы, диоды и т.д.) соответствуют требованиям и не вызывают дополнительных искажений.

5. **Неправильная настройка регулятора громкости**:
- Попробуйте уменьшить амплитуду сигнала, уменьшив коэффициент усиления ОУ. Это может помочь избежать перегрузок.
- Проверьте, что регулятор громкости не вызывает дополнительных искажений при изменении амплитуды сигнала.

Попробуйте выполнить следующие шаги:
1. Проверьте питание ОУ.
2. Проверьте правильность подключения и настройки ОУ.
3. Проверьте схему на наличие ошибок.
4. Попробуйте уменьшить амплитуду сигнала.

Если проблема не решена, возможно, потребуется более детальный анализ схемы или замена компонентов.
Леонид Сутурин Гуру (3679) 1 неделю назад
Что то на инопланетянском, не могу прочесть
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352881) 1 неделю назад
Понятно, что удалишь всё равно, потому что не потерпишь, что холопы не хотят возиться в твоём гениальном словсеном поносе, но это просто набор бессвязных слов. "Что-то кручу, как-то мерю, всё хватает, но что-то не так, там углы, памагити". Чего ждёшь - х тебя знает...
Sargis Оракул (81646) 1 неделю назад
1- там точно 39 пкф поставил?
2 - есть подозрение, что не подал двухполярное питание.
⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡Просветленный (24766) 1 неделю назад
точно
как это не подал хаха оно б не играло
Михаил Бурцев Мастер (1461) ⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡, Не совсем поняла. Что вы имели в виду?
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323135) 1 неделю назад
Даташит на микросхему сперва изучить, а потом опыты ставить....
и что там полезного кроме пит 15в
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323135) ⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡, 2 по 15 номинал 22 максимум, для НЧ диапазона, самый линейный режим при С 160 не более 20 пф и не менее 10 среднее значение 15 С 165 под большим вопросом, уровень входного сигнала тем более, Этот ОУ не резиновый! Хоть и устойчивый к нагрузке....
Анна Бородина Оракул (72097) 1 неделю назад
сколько подаешь, сколько хочешь получить?
1В подать и получать 3В или выше
Анна Бородина Оракул (72097) ⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡, при снижении усиления сколько получаешь, кстати, зачем делитель на выходе оу ?
Похожие вопросы