Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста придумать ответ.

а я ежик полоскун Ученик (179), открыт 1 неделю назад
одноклассница сказала, что всю физику списывает с ГДЗ. я ответила, мол, это неправильно. на вопрос ,,почему?" я привела банальные примеры, она продолжает думать, что лучше списывать, зачем тратить время. помогите своими примерами из жизни или еще чем то помочь доказать ей, что лучше решать самой.
(PS она не будет сдавать ОГЭ и ЕГЭ по физике)
3 ответа
oioioioi Мыслитель (5147) 1 неделю назад
если она не будет сдавать огэ и егэ по физике ей действительно нет смысла решать самой, разве что у нее будут проблемы у доски и на кр но это ее уже косяки
Σ Мастер (1832) 1 неделю назад
не трогай её, мужлан
Ламриэ Мудрец (14949) 1 неделю назад
Не нужно ничего ей доказывать. Если она не глупая - сама понимает, что на списывании далеко не уедешь. А если глупая - тем более ничего доказывать не нужно
Самому решать - это означает развиваться. И не нужно думать, что умение решать задачи по геометрии заменит умение решать задачи по химии или физике. Не важно: будешь сдавать ОГЭ, ЕГЭ и всякие другие "иго-го" - умение решать задачи в разных областях знаний тренируют мозг, умение находить решения в различных ситуациях. Нужно помнить: довузовское образование - за редчайшим случаем! - рассчитано на СРЕДНЕГО ученика. Значит, домашние задачи, контрольные. самостоятельные.... должен решать практически КАЖДЫЙ ученик. Не трать свое время на убеждение других: высказал свое мнение - и хватит, пусть сами думают, как им поступать. А ты набирайся знаний, умений, готовься к взрослой жизни, к овладению профессией, которая тебе нравится, которая многие годы взрослой жизни будет с тобой каждый день. И чтобы каждый день трудовой жизни - а это десятки лет! - не превратился в мучение нелюбимой, неинтересной работой - учись сейчас изо всех сил, чтобы была возможность выбрать профессию своей мечты.
Похожие вопросы