Микро фризы на мощном ПК, что делать?
У меня довольно мощный ПК и в играх у меня ФПС стабильный но Frame Time скачет. Изо этого у меня появляются микро фризы. Что делать чтобы их убрать? Пожалуйста без глупых ответов!
Характеристики ПК:
Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.
перегревается
Микро фризы, особенно при стабильном ФПС, могут быть результатом нескольких факторов. Первым делом проверьте, не перегревается ли ваш процессор или видеокарта. Используйте программное обеспечение для мониторинга температур и загруженности компонентов. Если температура превышает допустимые значения, возможно, стоит рассмотреть улучшение охлаждения.
Также настоятельно рекомендуется обновить драйвера видеокарты до последней версии. Часто новые версии содержат оптимизации и исправления, которые могут устранить проблемы с производительностью.
Обратите внимание на настройки игр. Возможно, стоит снизить качество некоторых графических эффектов, таких как тени или сглаживание, что может снизить нагрузку на видеокарту и уменьшить скачки времени кадров.
Не забывайте о фоновых приложениях – закройте все программы, которые могут потреблять ресурсы во время игр. Также проверьте на наличие вирусов или вредоносных программ, которые могли бы замедлять систему.
Наконец, проверьте настройки диска SSD. Убедитесь, что он работает в режиме AHCI и не заполнен более чем на 80%, что может привести к снижению производительности.