Арсений Айрапетян
Мастер
(1058)
5 дней назад
Мне кажется проблема в БП. Я конечно не супер разбираюсь в этом, но вполне себе не правильно выдав нужный вольтаж бпшник мог сжечь эту цепь, но это лишь предположения. Лучше все таки сдайте бп по гарантии если есть возможность или замените его
Процессор, материнскую плату, ОЗУ покупал с магазина. Блок питания, Видеокарту Б.У
Мать Asus Prime H510M R2.0
Процессор i5 10400F
16 Гб ОЗУ ddr4
2 SSD накопителя (512 и 256 Гб)
Блок питания компании AeroCool Cylon 600W 80 Plus (Б.у)
Видеокарта (Б.у) Asrock rx580 8 GB Aorus
Пользовался примерно пол года, проблем не наблюдал, и в один момент выключился компьютер в игре. Начал его перезагружать и он начал крутить на всю катушку все куллеры и естественно из видеокарты пошел белый дым. Успел отключить и достать ее из слота. Оказалось что сгорела Цепь питания Ядра.
Из за чего могло такое случиться? Видюха грелась примерно в 75-80 градусов но с обслуживанием раз в пол года. До этого когда ее покупал в сервисе сказали что немного пожелтевшая в плане самой платы, не знаю что с ей делали.
Сейчас стоит RTX 3060 12 GB и когда комп в простое стоит иногда слышны странные звуки, в районе самой видеокарты (новой) где порты HDMi и т.д и блок питания глухой писк и стрекотание какое-то (иногда).
Также есть такие шумы в районе Процессора...