Из за чего могла сгореть цель питания Видеокарты?
Здравствуйте, такая вот проблема случилось. ПК собирал сам, пользовался в течении полу года.
Процессор, материнскую плату, ОЗУ покупал с магазина. Блок питания, Видеокарту Б.У
Мать Asus Prime H510M R2.0
Процессор i5 10400F
16 Гб ОЗУ ddr4
2 SSD накопителя (512 и 256 Гб)
Блок питания компании AeroCool Cylon 600W 80 Plus (Б.у)
Видеокарта (Б.у) Asrock rx580 8 GB Aorus
Пользовался примерно пол года, проблем не наблюдал, и в один момент выключился компьютер в игре. Начал его перезагружать и он начал крутить на всю катушку все куллеры и естественно из видеокарты пошел белый дым. Успел отключить и достать ее из слота. Оказалось что сгорела Цепь питания Ядра.
Из за чего могло такое случиться? Видюха грелась примерно в 75-80 градусов но с обслуживанием раз в пол года. До этого когда ее покупал в сервисе сказали что немного пожелтевшая в плане самой платы, не знаю что с ей делали.
Сейчас стоит RTX 3060 12 GB и когда комп в простое стоит иногда слышны странные звуки, в районе самой видеокарты (новой) где порты HDMi и т.д и блок питания глухой писк и стрекотание какое-то (иногда).
Также есть такие шумы в районе Процессора...

Мне кажется проблема в БП. Я конечно не супер разбираюсь в этом, но вполне себе не правильно выдав нужный вольтаж бпшник мог сжечь эту цепь, но это лишь предположения. Лучше все таки сдайте бп по гарантии если есть возможность или замените его
Б/У БП мог начать сдавать позиции
Ты по ходу хочешь и с RTX 3060 попращаться. Купи новый блок питания.