Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким видом теплопередачи будет передаваться тепло от ядерного взрыва, если в момент взрыва, тело будет находиться в

Креатин Гейнер Ученик (183), открыт 1 неделю назад
Огненном шаре
6 ответов
Петр Нешин Знаток (308) 1 неделю назад
Могу лишь предположить основываясь на личных знаниях, лучистая теплопередача. (Радиационная). Ядерный взрыв это Выброс колоссального количества электромагнитной энергии. Это излучение нагревает все объекты в зоне действия взрыва
Петр НешинЗнаток (308) 1 неделю назад
Ну и логично, конвекция
Креатин Гейнер Ученик (183) Петр Нешин, тоесть даже в огненном шаре тепло передаётся фотономи и излучением?
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323135) 1 неделю назад
Телу уже без разницы эта наука, оно испарится в долю секунды, ты даже не детский садик, а ясельник сидящий на горшке.....
Креатин ГейнерУченик (183) 6 дней назад
Я просто не пойму суть теплопередачи
Петр Нешин Знаток (308) Креатин Гейнер, попробую чуть объяснить. Ты наверное знаешь, что любое тело состоит из частиц. Эти частицы молекулы или атомы. Эти частицы постоянно колеблются. От скорости этих колебаний и зависит температура (если частицы не колеблются вообще, то температура тела равна абсолютному нулю). То есть, если мы нагрели часть тела, скорость колебания частиц этой части увеличилась, соответственно увеличилась и их кинетическая энергия. При теплопроводности между телами есть непосредственный контакт. Представим такую ситуацию, что мы нагрели часть куска металла какого-нибудь (кинетическая энергия частиц этой части увеличилась). Молекулы имеют свойство сталкиваться. Так вот, когда частицы с большей кинетической энергией сталкиваются с частицами с меньшей кинетической энергией, Продолжение щас будет
Петр НешинЗнаток (308) 6 дней назад
частицы с большей кинетической энергией передают часть своей энергии частицам с меньшей, частицы с меньшей энергией ускоряются и увеличивается температура и оставшейся части куска металла.
То есть, более быстрые частицы передают часть своей кинетической энергии более медленным при столкновении, так постепенно энергий равно распределяется по всему телу. Если что-то не ясно я могу пояснить.
(Это была только теплопередача, существуют еще излучение и конвекция)
Креатин Гейнер Ученик (183) Петр Нешин, да, про теплопередачу то понятно, а вот в излучнении по такому- же принципу передаётся энергия(тоесть фотоны сталкиваются с атомами?)
Похожие вопросы