Top.Mail.Ru
Ответы

Я в отчаянии, помогите расставить запятые в предложениях

1) Далёкий мой родственник Аркадий Павлович Ростоковский влюблён был в экзотику Востока.
2) Надворный судья Иван Иванович Пущин лицейский товарищ Пушкина оставил блестящую военную карьеру и поступил чиновником в Надворный суд.
3) На углу узкой переполненной суетливою толпой улочки они зашли в знакомое заведение небольшую комнату с мраморной стойкой и двумя парами столиков.
4) Среди пассажиров сидел Мефодий Иванович Кумачов молодой человек лет двадцати с румяными щеками сын известного см миллионера только ещё весною покинувший школьную скамью.
5) У господина Зверкова была жена пухлая чувствительная слезливая и злая на редкость тяжёлое создань; был и сынок настоящий барчонок избалованный и глупый.
6) Лицо у старухи уже не могло выражать её чувств этих глубинных течений происходящих где-то внутри и всё больше и больше ветшало.

Было бы полезно ещё написать где в предложениях находятся приложения, но это необязательно, буду благодарна за ответ🙏😭

По дате
По Рейтингу
Ученик
7мес

1) Далёкий мой родственник, Аркадий Павлович Ростоковский, влюблён был в экзотику Востока.
2) Надворный судья Иван Иванович Пущин, лицейский товарищ Пушкина, оставил блестящую военную карьеру и поступил чиновником в Надворный суд.
3) На углу узкой переполненной суетливою толпой улочкис они зашли в знакомое заведение - небольшую комнату с мраморной стойкой и двумя парами столиков.
4) Среди пассажиров сидел Мефодий Иванович Кумачов, молодой человек, лет двадцати, с румяными щеками, сын известного см миллионера, только ещё весною покинувший школьную скамью.
5) У господина Зверкова была жена, пухлая, чувствительная, слезливая и злая на редкость, тяжёлое создань; был и сынок, настоящий барчонок, избалованный и глупый.
6) Лицо у старухи уже не могло выражать её чувств, этих глубинных течений, происходящих где-то внутри и всё больше и больше ветшало.

Мастер
7мес

Далёкий мой родственник, Аркадий Павлович Ростоковский, влюблён был в экзотику Востока. (Обращение)

Надворный судья, Иван Иванович Пущин, лицейский товарищ Пушкина, оставил блестящую военную карьеру и поступил чиновником в Надворный суд. (Обращение + дополнение)

На углу узкой, переполненной суетливою толпой улочки они зашли в знакомое заведение, небольшую комнату с мраморной стойкой и двумя парами столиков. (однородные члены)
("переполненной суетливою толпой" не выделяется из-за главного слова после оборота, + не является причиной).

Среди пассажиров сидел Мефодий Иванович Кумачов, молодой человек лет двадцати, с румяными щеками, сын известного см миллионера, только ещё весною покинувший школьную скамью. (Оборот после главного слова, дополнение)

У господина Зверкова была жена, пухлая, чувствительная, слезливая и злая, на редкость тяжёлое создань; был и сынок, настоящий барчонок, избалованный и глупый. (Однородные + дополнение)

Лицо у старухи уже не могло выражать её чувств, этих глубинных течений, происходящих где-то внутри, и всё больше и больше ветшало. (Перечисление + оборот после главного слова)

Но, предупреждаю, я не мастер Русского языка, так что если где-то ошибка - извиняй.

*Последние изменения закончены.

Высший разум
7мес

1) Далёкий мой родственник ,Аркадий Павлович Ростоковский , влюблён был в экзотику Востока.
2) Надворный судья ,Иван Иванович Пущин ,лицейский товарищ Пушкина ,оставил блестящую военную карьеру и поступил чиновником в Надворный суд.
3) На углу узкой ,переполненной суетливою толпой улочки они зашли в знакомое заведение, небольшую комнату с мраморной стойкой и двумя парами столиков.
4) Среди пассажиров сидел Мефодий Иванович Кумачов ,молодой человек лет двадцати, с румяными щеками ,сын известного см миллионера, только ещё весною покинувший школьную скамью.
5) У господина Зверкова была жена ,пухлая ,чувствительная ,слезливая и злая на редкость тяжёлое создань; был и сынок ,настоящий барчонок ,избалованный и глупый.
6) Лицо у старухи уже не могло выражать её чувств этих глубинных течений ,происходящих где-то внутри, и всё больше и больше ветшало.

Мастер
7мес

обратитесь к искусственному интелекту по типу чата гпт, он вам всё распишет

Искусственный Интеллект
7мес

Нечего отчаиваться, я в тебя верю