Вот я не могу заснуть. Помню легла в 21:00 заснула в 06:30. Мне 11 лет. Всегда такое перед школой то что я не могу заснуть. И иногда я не понимаю сплю ли я вообще. Ну не крепкий сон. Такое чувство что я не сплю а на самом деле сплю. Помогите пожалуйста что делать ! Мне не надо то что нужен свет холодная вода чтобы взбодриться. Я просто сама ночью мучаюсь. Мне нужно ответ как мне заснуть. И всегда мне ночью мысли а голову приходят. Наверное из-за этого (не уверена ). В общем помогите пожалуйста как мне заснуть хотябы за 20 минут
ты беспокоишься, скорее всего, чувствуешь страх и небезопасность. Переживаешь из-за школы и вообще - переживаешь. В этот момент больше всего нужна мамина и папина рука на плечико, чтобы поглядили по головке тебя и прошептали "милая, все хорошо, я рядом и я тебя люблю, все хорошо" и поцеловали в щечку и укрыли предиком и погладили. Если мамы и папы нет, так бывает, попробуй придумай себе свою Высшую силу (можно Бога, можно что угодно), главное знай, что твоя Высшая сила тебя любит и заботится о тебе. Долгосрочно - поможет засыпать и вообще - успокоит. Но в моменте будет все равно не очень