Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дпс оформили отказ от медосвидетельствования, хотя я не отказывался, что делать?

Иван Петров Ученик (97), открыт 4 дня назад
Меня остановили дпс и после проверки документов предложили проехать в мед.учреждение. Я спросил в чем дело, они сказали, что хотят меня проверить, по причине того, что я странно выгляжу (я был в домашней одежде, ездил в магазин). Я не отказывался, т.к ничего не употребляю и проехал в мед.учреждение, где сдал невролгический тест и на алкоголь. После этого мне дали баночку для мочи, я сходил в туалет и отдал врачу, она измерила температуру (пистолетом) и сказала, что температура 23 градуса (должно быть от 33), хотя банка была тёплой и я ничего с ней не делал. И сказала, что это фальсификация. Я начал спорить и предложил при них сдать анализ ещё раз, на что последовал отказ и меня оттуда увели. И записали как отказ от медосвидетельствования. Я не отказывался, даже просил о повторной передаче при врачах. Но меня никто слушать не стал и оформили отказ. Можно ли это оспорить? Если бы я что-то употреблял, то отказался бы на месте и никуда не ездил. Также инспектор записал видео, где спрашивает меня поеду ли я ними и получил моё согласие.
6 ответов
Виталий Виталик Знаток (466) 4 дня назад
Здравствуйте, Если сотрудники ДПС оформили отказ от медосвидетельствования, хотя вы не отказывались, можно попробовать доказать свою невиновность. Для этого нужно предоставить аудио- и видеозапись, на которой вы прямо просите сотрудника полиции направить вас на медосвидетельствование и не препятствуете этому мероприятию.
Если понятые не смогут подтвердить в суде, что именно вы были за рулём и при них осуществлялось отстранение вас от управления транспортным средством, можно заявить ходатайство об исключении акта освидетельствования из числа доказательств на основании ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ.
Также есть случаи, когда водитель может отказаться от медицинской проверки на опьянение и не лишиться удостоверения:
Иван ПетровУченик (97) 4 дня назад
Из свидетелей только моя жена, а понятых не было. Я был полностью в адекватном состояние и разговаривал с ними как обычно. Видео снимал сам сотрудник, на нем я назвал фио, авто и то, что согласен пройти медосвидетельствования. После этого мы проехали в больницу, где я прошёл тесты и в заключение написано, что все нормально, но моча сфальфицирована. И был такой момент, инспектор вне авто дпс предлагал мне сказать всё как есть, я не придал этому значение. Уже потом он сказал, что мол зачем весь этот спектакль, могли бы договориться (не прямым текстом), а сейчас он уже бланки заполнил, а они под учётом.
Виталий ВиталикЗнаток (466) 4 дня назад
В ситуации, когда при освидетельствовании не было понятых, можно попробовать оспорить процедуру в суде. Для этого после поступления материалов дела об административном правонарушении в суд нужно подготовить объяснения и ходатайства, в которых указать на допущенные сотрудником ГИБДД нарушения требований законодательства, в том числе не привлечение понятых при составлении протоколов.
Однако стоит учитывать, что если вы подписали протокол, оспаривать его будет затруднительно, если не будут допущены другие нарушения по делу.
Также в случае, если свидетель не может явиться в суд ввиду физических ограничений, можно зафиксировать его показания нотариально, в письменном виде приобщить их к материалам дела и при желании сторон огласить в судебном заседании.
Иван Петров Ученик (97) Виталий Виталик, стоит ли мне сдавать анализы на вещества в независимой клинике, если в гос.учреждение их отказались проверять, т.к посчитали поддельными?
Виталий ВиталикЗнаток (466) 4 дня назад
Сдавать анализы в независимой клинике, если в государственном учреждении их отказались проверять, потому что посчитали поддельными, не обязательно.
Согласно статье 70 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», врач, который работает в частной клинике, не сможет выдать направление на проведение анализов в лаборатории, работающие в бесплатном оказании медицинской помощи для граждан. Такие направления будут юридически недействительны.
Целесообразно обратиться к врачу государственной поликлиники по месту жительства, чтобы он, ознакомившись с мнением врача из частной клиники, принял решение о выдаче направлений для выполнения лабораторных исследований по полису обязательного медицинского страхования.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630879) 4 дня назад
одно не пойму.
зачем тебе это все?
любишь по судам сидеть? думаешь выиграешь у этих мразей одной левой?
гляди, дуралей.
тут оправдают, другое найдут )))))
Моя работа связана с вождением авто, а сейчас буду без прав. Я всегда сам если вижу пьяного водителя, то вызываю дпс и к сотрудникам отношусь с уважением, не спорил с ними, попросили - проехал. Сдал анализы, только врачу не понравилась температура мочи и сразу в отказ записали.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630879) Иван Петров, надо было видеосьемку делать...))))
ы ы Знаток (478) 4 дня назад
на данный момент какие последствия от этого имеете?
Все это произошло примерно 5 часов назад, эвакуировали машину, необходимо оплатить эвакуатор, штраф стоянку, а потом суд и лишение
ы ыЗнаток (478) 4 дня назад
что из документов по этому делу у вас есть?акты, копии чего либо, видео и тд
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 4 дня назад
А что Вы собрались оспаривать? Названные Вами обстоятельства именуются преступлением. А потому обращайтесь в СКР или ФСБ и пишите заявление о привлечении к уголовной ответственности. Но стоит помнить о части 3 ст. 306 УК РФ.
Здравствуйте, меня заинтересовал ваш ответ, не могли бы вы подробнее описать, что мне можно/нужно сделать?
Я ранее в ответах писал то, что я не отказывался от медосвидетельствования т.к полностью уверен в своей чистоте и был готов повторно пройти результат теста лично при врачах, если у них есть сомнения. Также я был в курсе, что если что-то выявится, то может быть хуже, чем просто отказаться. Уже после этой ситуации мне сказали то, что даже если бы я туда грязь из лужи набрал бы, то они обязаны были провести анализ, так ещё при понятных. Понятые отсутствовали, в мед.учреждение из сотрудников запись никто не вёл. Сказали, что размешал и
сделали отказ.
Иван Петров Ученик (97) Иван Петров, Со мной была девушка, в машине ДПС я попросил, чтобы она поехала с нами как свидетель, но поступил отказ и ответ типа "мы же не в 90-х, чего ты боишься? Ей с нами нельзя"
Серый Искусственный Интеллект (228073) 4 дня назад
Права сдадите в ГИБДД на несколько лет и всё.
Похожие вопросы