Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли зажарить шницель? Стейк то есть, только формата А5.

Ел за границей шницель, вообще я видело замороженные кусочки. Но когда я последний раз жарил курицу до коричневого цвета, за 5 заходов получилось только. Всё боюсь, что выплеснется масло, и будет факел на кухне. Возможность пожара то есть. Ну мама жарит тоже не часто. Есть ли уже зажаренные шницели короче?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

берешь пол куриной грудки без кости и хряща.
отбиваешь молотком до толщины 4-5 мм.
солишь перчишь.
обмакни с двух сторон во куриное яйцо,
потом в муку
и забрось на сковородку с сильно разогретым маслом.
обжарить с каждой стороны 3-4 минуты,
залить остастками яйца и через минуту снять с огня.
Кушать с соусом бешамель или ткемали.

(свинина тоже не плохо)

Бон апети !

Просветленный
7мес

Да, берешь и жаришь на масле до золотистого или какого там цвета. Потом засыпаешь кучу лука, и мясо варится в соке. Все

Ученик
6мес

Ну да, реально, а почему нет. Я жарю разное мясо и шницель в том числе, всё легко и просто, особенно если масло подходящее. Мне нравится подсолнечное рафинированное масло Чистое золото, ни разу не подводило

Оракул
7мес

Работал у болгар они делали шницели формата А4, ну нормально жарились

Профи
7мес

Да конечно реально зажарить шницель, только это дело, знаешь, требует немного терпения и аккуратности. Ты, видно, стесняешься масла, а это нормально, особенно если видела, как оно брызгает и, честно говоря, похоже на мини-фейерверки. Но, скажу тебе, главное — контролировать огонь и температуру, и тогда ничего не вспыхнет. К тому же, можно немного схитрить: использовать масло с высокой температурой дымления и, возможно, накрыть крышкой, пока жаришь.

А по поводу готовых шницелей — да, такие есть. Замороженные, полуготовые, бери и жарь, вообще не напрягаясь, лишь бы масло правильно разогреть, чтоб корочка вышла золотистая, а не черная. Но знаешь, когда ты сама всё делаешь, чувствуешь вот это вот домашнее тепло. А мама твоя, наверняка, знает, как надо правильно жарить, просто, может, и времени не всегда есть.

Так что не бойся, пробуй! С правильным подходом никакого пожара не будет. Всё получится, а вкус домашнего шницеля точно стоит всех усилий ❤️‍🔥