Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассказать маме о само повреждении

Kira . Ученик (144), на голосовании 4 дня назад
Мне 13, занимаюсь этим с 9,мама палила прошлым летом и я обещала больше не делать так,но сегодня не сдержалась и сделала...я не хочу чтобы в следующий раз она снова нашла это на моих руках и снова злилась, поэтому приняла решение рассказать ей об этом напрямую,но мне страшно что как в прошлый раз она нападет и будет душить меня или прочищать телефон:(
Дополнен 1 месяц назад
Только не надо говорить какая я тупая и ужасная малолетка.Я знаю это.
Голосование за лучший ответ
Leet Гуру (3532) 1 месяц назад
так а зачем ты это делаешь? Обратись к психологу
Kira .Ученик (144) 1 месяц назад
В том то и причина что это началось с 9 лет,это помогало мне справиться с болью,а теперь это привычка которая тоже помогает справиться с болью и психологов у нас кроме школьного нету т к я живу в селе городского типа
Leet Гуру (3532) Kira ., а каким образом причинение себе боли помогает тебе справиться с болью?
tamara andreyanova Ученик (187) 1 месяц назад
Сделай дело до конца пути назад нету
Вячеслав Цветков Мудрец (12685) 1 месяц назад
Ты занимаешься самоповреждением? А это как? Это когда ножом сам тебя бьешь или зубы до крови вычищаешь?
Это типа беру лезвие и покрываю всю руку,живот,ноги ранами,но это тоже бывало
Арсений Мамедов Знаток (258) 1 месяц назад
я об этом даже не думал просто смотри аниме фильмы учись и всё норм будет
А ты думаешь я это не делаю?
Мария Психолог Профи (643) 3 недели назад
Чаще всего к селфхарму (аутоагрессии в форме намеренного повреждения тела) прибегают, чтобы:
  • Освободиться от эмоциональной боли
  • Избавиться от невыносимых переживаний, мыслей, воспоминаний
  • Вернуть себе ощущение контроля над своей жизнью
  • Рассказать о своих чувствах - сделать их "видимыми"
  • Почувствовать себя "живым", почувствовать хоть что-нибудь - даже через физическую боль
  • Наказать себя

Аутоагрессия - это опасно. Может привести к ухудшению здоровья, формированию зависимости. Это замкнутый круг. Душевная боль не находит конструктивного выхода, невыносимые эмоции остаются внутри.

Как безопасно справляться с аутоагрессией:
- Освоить техники дыхания, которые помогают телу успокоиться (например, "дыхание по квадрату")

- Заменить опасные способы на безопасные:
бить кулаками в подушку, рвать бумагу/газеты/журналы, ломать ненужные палки/деревяшки, надеть резинку на руку и щелкать ею, обтирать лицо/тело холодной водой или кубиками льда (аккуратно), сжимать в руках массажный колючий мяч или эспандер в виде упругого круга

- Вести дневник мыслей и эмоций, чтобы отслеживать и анализировать свое состояние

- Заниматься творчеством, спортом

- Расширять спектр источников позитивных эмоций

Более эффективно сочетать эти варианты с профессиональной психологической поддержкой.

Есть службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например, "Помощь рядом": для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).

Если родители поднимают на вас руку, попробуйте обратиться за помощью к взрослым из ближайшего окружения: к другим родственникам, родителям друзей. В школе есть учителя, которые могут помочь: поговорить с родителями, обратиться в органы опеки или полицию. Только у взрослых есть возможность повлиять на ситуацию.

Берегите себя, пожалуйста!
Похожие вопросы