Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оповещения не на мое имя

Семён Шкурат Ученик (61), открыт 4 дня назад
на мой номер телефона приходят уведомления от Альфа-Банк о том, что средства арестованы, потом пришло то что они сняты и тд. Загвоздка в том, что я никогда не пользовался Альфа-Банком и имя в этих сообщениях указано не моё, также как и адрес( в сообщениях указан район, в котором я не проживаю). Суть вопроса в том, что могут ли эти сообщения как-то повлиять на меня? или просто их игнорировать?
4 ответа
Frizzy Frizzovich Профи (593) 4 дня назад
Если вам приходят уведомления от Альфа-Банка на номер телефона, но они не относятся к вам (например, имя и адрес в сообщениях не совпадают с вашими данными), это может быть признаком ошибки или возможного мошенничества. Такие сообщения вряд ли могут повлиять на вас напрямую, если вы не являетесь владельцем счета в этом банке, но все равно стоит проявить осторожность.

Вот что вам следует сделать:

1. Не игнорируйте сообщения. Даже если они не касаются вас напрямую, стоит не оставлять их без внимания. Сообщения могут быть частью мошеннической схемы.

2. Проверьте свой номер телефона. Иногда мошенники могут случайно отправить уведомления на чужой номер телефона. Они могут использовать случайные или ошибочные номера, или попытаться привязать ваш номер к чужому счету.

3. Свяжитесь с Альфа-Банком. Обратитесь в банк через официальные каналы (через сайт банка или по телефону горячей линии) и сообщите о получаемых уведомлениях. Это поможет исключить возможность того, что ваш номер случайно был привязан к чужому счету или произошла ошибка в системе.

4. Будьте осторожны с личной информацией. Убедитесь, что ваши персональные данные и счета в других банках не были скомпрометированы. Мошенники могут пытаться получить информацию о вас, используя такие уведомления как средство сбора данных.

5. Проверьте свой номер на наличие подписок. Иногда банки отправляют сообщения о действиях, связанных с подписками или услугами, которые могут быть подключены без вашего ведома. Убедитесь, что ваш номер не был использован для оформления каких-либо услуг.

В любом случае, не стоит игнорировать эти сообщения и лучше всего связаться с банком для получения разъяснений.
servol Оракул (75849) 4 дня назад
надо прояснить ситуацию в альфа банке
Неизвестно Искусственный Интеллект (221525) 4 дня назад
На ваше имя точно никто не взял кредит в альфа-банке, вы проверили?
Хмур Просветленный (35688) 4 дня назад
Игнорируйте. У меня так было, позвонил в банк, они говорят "мы зарегистрируем ваше обращение, сообщите ваши ФИО". Я говорю "зачем разве мало что я звоню с номера о котором речь", они "такие правила". Я отказался, они говорят "тогда не сможем зарегать обращение" я "ну черт с вами". Потом кто-то мне объяснил что так они собирают базу. А СМС-ки прекратились сразу же
Похожие вопросы