Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кадровичка так странно себя ведет? Сразу не хочет приглашать на собеседование?

Дитя Мира Ученик (8), открыт 2 дня назад
Откликнулся сегодня на вакансию, связанную с it-сферой. Позвонила кадровичка и таким голосом будто сидит и выкуривает сигару (очень медленно) , начала меня спрашивать про предыдущие места работы.

Спросила про переезд (контора в другом городе) спросила женат ли я. Получив ответ, спросила сколько мне времени надо. Я ответил в ближайшее время, потом она спросила может быть вам рассказать о вакансии? Я ответил утвердительно.

Она стала рассказывать про условия труда,на мой вопрос про оформление (сразу или потом) она сказала что через недельку (чтобы понять нужен работник им или нет) про зарплату спросил сказала что только на собеседовании скажут. Потом сказала что отдаст мое резюме руководителю и все.
4 ответа
Владислав Глебов Ученик (162) 2 дня назад
Потому что мужик ей не даёт, а зарплаты на маникюр не хватает, вот на людях и срывается!
Закупщик Просветленный (44560) 2 дня назад
В чём именно странность? Если она говорит, что даст резюме руководителю, значит, он будет решать, нужно ли Вас приглашать или нет. Кадровые службы мало что-то решают в небольших организациях, их дело первичный отбор, размещение вакансий.
Дитя МираУченик (8) 2 дня назад
“на мой вопрос про оформление (сразу или потом) она сказала что через недельку (чтобы понять нужен работник им или нет) про зарплату спросил, сказала что только на собеседовании скажут” такое ощущение что она хочет чтобы я отказался. То есть оформляют не сразу, это первый и пожалуй самый важный минус. Мол “ а может вы нам не подойдите?” А не говорить про зарплату до собеседования это какая то выражаясь современным лексиконом «дичь»
Закупщик Просветленный (44560) Дитя Мира, зарплату озвучат на собеседовании, потому что могут предложить разное в зависимости от Вашей квалификации, и того, за какой круг задач Вы возьмётесь
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) 2 дня назад
Первичное телефонное интервью она с Вами провела, дальше уже если ответы кардинально расходятся с пожеланиями работодателя - резюме закрыла и забыла, если не расходятся, то резюме с комментариями отправляет руководителю, он будет решать приглашать-не приглашать.
Похожие вопросы