Проблема с подарком в Steam
Пытаюсь подарить другу игру, но стим запрашивает пароль, после ввода и подтверждения надо ответить на вопросы, но не зависимо от ответа попытку входа блокируют, соответственно подарок отправить не могу.
Такая проблема может возникнуть из-за настроек безопасности в Steam или подозрительной активности, которую система распознаёт как потенциальную угрозу. Вот что можно сделать, чтобы решить проблему:
1. Проверьте правильность введённых данных
Убедитесь, что вы вводите правильный пароль и отвечаете на секретные вопросы (если такие были настроены в вашем аккаунте). Возможно, ответы отличаются от того, что вы помните.
Если сомневаетесь в ответах, попробуйте восстановить доступ к аккаунту через страницу поддержки Steam.
2. Снимите блокировку через подтверждение
Если блокировка возникает после нескольких неудачных попыток, Steam может временно заблокировать попытки входа. Подождите несколько часов и попробуйте снова.
Убедитесь, что вы авторизованы на устройстве, на котором хотите отправить подарок.
3. Отключите или переустановите Steam Guard
Откройте настройки аккаунта в Steam:
Настройки → Аккаунт → Управление Steam Guard.
Попробуйте отключить Steam Guard и включить его снова. Это может сбросить ошибочные проверки.
Убедитесь, что вы получили правильный код подтверждения на email или в приложении.
4. Попробуйте отправить подарок позже
Иногда проблемы могут быть связаны с временными сбоями серверов Steam. Подождите 24 часа и повторите попытку.
Убедитесь, что ваш друг находится в том же регионе или регионе с минимальными ограничениями для игр.
5. Обратитесь в поддержку Steam
Если проблема сохраняется, создайте запрос в службу поддержки Steam:
Опишите ситуацию подробно (включая сообщение об ошибке, если оно есть).
Подтвердите владение аккаунтом (может потребоваться код из Steam Guard или подтверждение по email).
Советы:
Убедитесь, что у вас нет задолженности по платёжным методам в аккаунте.
Проверьте активность своего аккаунта: были ли подозрительные действия, из-за которых Steam мог активировать дополнительные проверки.
Да, у меня тоже он запрашивал пароль, я его вводил и всё проходило. Никаких вопросов он мне не задавал и я не знаю, какие вопросы он задает.