Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мультиметр, замкнул щупы на режиме измерения 200 тысяч ом, раньше было сопротивление замкнутых щупов 0.4 ома а теперь 07

Артур Чуприна Ученик (7), открыт 5 дней назад
Бывает даже и выше, я что-ли сломал мультиметр? Ну типо например на низком диапазоне подаётся сила тока меньше а когда больше сопротивление больше чтоб было точнее, это я так предположил, а из-за того что на высоком диапазоне ток побольше а я замкнул щупы то что-то там подпортилось, надеюсь нет
9 ответов
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352779) 5 дней назад
На 200 кОм должен показать жёстко 0, у него разрешения не хватит померить сопротивление щупов, там обычно 0,2-0,5 Ом - топ. Именно Ом, не кОм. Справедлимвости ради, никто его на таких димапазонах для таких значениё не использует, так что если не сильно врёт на сопротивлениях в десятки-сотни кОм, то покх.
FILIN-VP Искусственный Интеллект (134813) 5 дней назад
сопротивление щупов надо проверять на САМОМ маленьком пределе
Александр Захаров Оракул (61204) 5 дней назад
ДЛЯ ЧЕГО знать сопротивление щупов? Что это даст?
val Искусственный Интеллект (135771) 5 дней назад
Пошевели щупы в разъемах, покрути переключатель режимов.
Искусственный Интеллект (157789) 5 дней назад
Ток перед этим мерил?
Артур ЧупринаУченик (7) 5 дней назад
Нет
Искусственный Интеллект (157789) Артур Чуприна, сопротивление в розетке или батарейки, мерил?
Короткое замыкание это щупы замкнуть и измерять сопротивление
Искусственный Интеллект (157789) Артур Чуприна, ковырял отвёрткой подстроечник внутри?
Нет
Искусственный Интеллект (157789) Артур Чуприна, выкинь тестер, купи новый
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323121) 5 дней назад
Батарейку замени, и потом для сотен тысяч Ом десятые доли ничего не значат, а для тебя и подавно такая точность не требуется.....
Похожие вопросы