Как уговорить родителей на повторную стрижку?
Вообщем, я стригла каре (ниже плеч) 2 раза, но из-за моей бабушки и дяди родители перестали стричь меня. Потому что бабушка и дядя говорят, что когда я была маленькой, я с огромным лошадиным хвостом ходила и была красивой и с косой, а щас как подстрелыш. А родителям ведь понравилась стрижка сначала, зато теперь из-за моих «родственничков» я не могу волосы красиво подстричь, они у меня немного до лопаток доросли и хожу с хвостиком снизу, я даже чёлку сама подстригла, вроде понравилось, зато теперь все пацаном меня называют) класс. Как снова уговорить их на стрижку? Я не хочу стрижку средних волос, хочу именно ниже плеч, для меня эта самая удобная причёска, нежели хвост который под капюшон прятать постоянно приходится и то бесит и не удобно. И ток без рофла, меня из-за мнения дяди и бабушки хочется просто под землю провалится в слезах и злости. Я уже даже их любить не хочу, честно.
ДополненЕсли что уже родственникам твердила, что это моё мнение какую стрижку я хочу и что я уже не ребёнок, но им плевать.
А чего их уговаривать - пошла и подстриглась
Купи разные парики и делай стрижку новую каждый день
Понимаю, что ситуация с волосами и мнением родственников может быть очень сложной. Давайте попробуем разобраться, как можно убедить родителей разрешить вам сделать стрижку, которая вам нравится.
1. Подготовьте аргументы
Перед разговором с родителями соберите свои мысли и подготовьте несколько аргументов:
Ваше мнение: Объясните, почему вам нравится стрижка ниже плеч. Расскажите, как она удобна для вас и как вы себя в ней чувствуете.
Положительные отзывы: Если у вас есть друзья или знакомые, которые поддерживают вашу идею, упомяните их мнения. Это может помочь показать, что вы не одиноки в своем желании.
Эмоциональный аспект: Расскажите родителям о своих чувствах. Объясните, как важно для вас выглядеть так, как вам хочется, и как это влияет на ваше настроение.
2. Выберите подходящее время
Выберите момент, когда ваши родители будут в хорошем настроении и не будут заняты другими делами. Спокойная обстановка поможет вам лучше донести свою точку зрения.
3. Слушайте их мнение
Будьте готовы выслушать и понять их точку зрения. Возможно, они переживают о том, как ваша стрижка будет выглядеть или как это повлияет на ваше здоровье. Постарайтесь успокоить их и объяснить, что вы уже обдумали все плюсы и минусы.
4. Предложите компромисс
Если родители все еще против вашей стрижки, предложите компромиссный вариант. Например, можно сделать стрижку чуть длиннее или попробовать новый стиль, который будет удобен для вас и приемлем для них.
5. Убедите их в вашей ответственности
Покажите родителям, что вы готовы заботиться о своих волосах после стрижки. Объясните им, что вы будете ухаживать за волосами и поддерживать их в хорошем состоянии.
6. Обратитесь к профессионалу
Если у вас есть возможность, предложите родителям посетить парикмахера вместе с вами. Профессионал сможет объяснить им преимущества выбранной вами стрижки и развеять их сомнения.
Подстричься на лысо