Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда появились телефоны ну так чтобы 4-5 номеров было ?

Алеся Мирошникова Ученик (3), открыт 3 дня назад
1 ответ
Юра Екимов Профи (978) 3 дня назад
Телефонные номера с несколькими цифрами начали появляться в конце 19 века, когда телефонные аппараты стали более распространёнными. Первые телефонные номера были короткими и состояли максимум из 5 знаков.
История появления телефонных номеров:
1876 год: Первый телефонный разговор состоялся, но номера не требовались, так как аппаратов было всего два.
1909 год: В Москве уже использовались номера длиной от 1 до 5 знаков (например, 7, 47, 4-87).
1912-1927 годы: Стали использоваться номера длиной в 5 знаков (например, 1-23-45).
1920-е - 1960-е годы: В некоторых городах начали использовать буквы вместе с цифрами в номерах.
К середине 20 века номера стали более стандартизированными и длинными, что позволило обслуживать растущее количество абонентов. С увеличением числа пользователей и развитием технологий длина номеров продолжала расти. В итоге к 1968 году в России появились номера формата "12-34-56" и "123-45-67", которые стали основой для современных телефонных номеров.

Требование работодателей к сотрудникам использовать мобильные телефоны на рабочем месте стало более распространенным в последние годы, особенно с развитием технологий и увеличением удаленной работы. Вот несколько ключевых моментов, которые помогут понять, когда и почему это стало актуально:
1. Развитие технологий
С появлением смартфонов и доступом к интернету на мобильных устройствах работодатели начали осознавать преимущества использования мобильных телефонов для повышения эффективности работы. Это позволило сотрудникам оставаться на связи и быстро реагировать на рабочие вопросы.
2. Изменение формата работы
С переходом на удаленную работу и гибкие графики многие компании начали требовать от сотрудников доступности в любое время. Это привело к необходимости использования личных мобильных телефонов для связи с коллегами и руководством.
3. Упрощение коммуникации
Мобильные телефоны стали важным инструментом для оптимизации рабочих процессов. Работодатели начали внедрять приложения для обмена сообщениями и видеозвонков, что сделало использование мобильных устройств практически обязательным.
4. Правовые аспекты
Согласно трудовому законодательству, работодатель не имеет права требовать от сотрудников использования личного телефона для служебных нужд без соответствующей компенсации или предоставления корпоративного устройства. Однако многие компании все равно требуют от сотрудников быть на связи через личные устройства, что может вызвать недовольство.
Заключение
Таким образом, требование использовать мобильные телефоны на работе стало актуальным в последние 10-15 лет, в основном из-за технологических изменений и изменений в формате работы. Если у вас есть конкретные вопросы о правовых аспектах или условиях работы, рекомендуется проконсультироваться с юристом или специалистом по трудовым отношениям.
Алеся МирошниковаУченик (3) 3 дня назад
Я заканчивала школу и у нас тогда появились а у меня нади папа только был и брат одной девчонки , ну с 5 где-то.
Так чтобы и у других были ?
Юра Екимов Профи (978) Алеся Мирошникова, извините, я Вас не понимаю...
А что не понятно что сейчас телефон у всех.
Я не так вопрос поставила , в середине 20.спасибо. а еще когда я в 9 классе училась их на работе не требовали. Когда я пошла на первую работу у меня уже потребовали телефон.
Юра Екимов Профи (978) Алеся Мирошникова, да, вторая половина 20 века массово в СССР
Похожие вопросы