Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На ноутбуке становится крайне тусклый экран, и перестаёт работать клавиатура

Кирилл Филиппов Ученик (134), открыт 4 дня назад
Ноутбук Lenovo ideapad3 14ada05. Через какое то время работы, ноутбук гасит экран до минимальной яркости, и не видно совсем ничего, если не вглядываться, при этом перестаёт работать клавиатура, и в дальнейшем при работе это может повторятся, экран будет гаснуть на небольшие промежутки, и возвращаться в стабильное состояние. При этом, я заметил что если надавить слегка на клавиатуру, то экран перестаёт темнеть, тем не менее это вновь возвращается если перестать надавливать, подскажите пожалуйста, как это исправить?
4 ответа
Даниил Лумумба Мастер (2046) 4 дня назад
Проблема может быть связана с аппаратным сбоем или плохим контактом. Попробуйте следующие шаги:

1. Перезагрузите ноутбук.

2. Обновите драйвера видеокарты и клавиатуры.

3. Проверьте настройки энергосбережения: отключите автоматическую регулировку яркости.

4. Проверьте соединения: возможно, проблема в шлейфе между материнской платой и экраном/клавиатурой.

5. Если проблема не исчезнет, обратитесь в сервисный центр для диагностики.
- Знаток (328) 4 дня назад
Обнови драйвера видеокарты. У меня такое было.
-Знаток (328) 4 дня назад
Просто через диспетчер устройств
- Знаток (328) Если вдруг ноутбук полностью перестанет врубаться. Пробуй через безопасный режим с интернетом
Кирилл ФилипповУченик (134) 4 дня назад
Пишет наиболее подходящие драйверы уже установлены
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255302) Кирилл Филиппов, доигрался в игры. уже всё
Денис Садиков Ученик (156) 4 дня назад
Ну друг тебе надо в сервис сходить там лучше объяснят но скорее всего проблема с матерью
никому я не нужен... Просветленный (22721) 4 дня назад
Судя по вашему описанию, проблема может быть связана с физическим соединением компонентов или сбоями в программном обеспечении. Вот несколько шагов, которые стоит попробовать:

Проверка соединений: Отключите ноутбук от питания и выньте батарею (если это возможно), затем откройте заднюю крышку и проверьте соединения между экраном и материнской платой. Возможно, шлейф экрана не до конца подключен.

Обновление драйверов: Зайдите в диспетчер устройств и обновите драйвера видеокарты и клавиатуры. Иногда проблемы могут возникать из-за устаревших драйверов.

Параметры энергопотребления: Проверьте настройки энергопотребления в операционной системе. Убедитесь, что параметры, связанные с управлением яркостью и переходом в спящий режим, настроены корректно.

Тестирование клавиатуры: Подключите внешнюю клавиатуру, чтобы проверить, сохраняется ли проблема. Это поможет понять, связана ли она именно с аппаратной частью.

Если проблема не исчезает, возможно, потребуется обратиться в сервисный центр для глубокой диагностики.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255302) 4 дня назад
ты в ноутбуках как баран в балете.
никому я не нужен... Просветленный (22721) unixaix CATIA, да... знаю...
Похожие вопросы