Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постановка авто на учет с номерами не соответствующим региону регистрации

Александр Павлов Ученик (95), открыт 6 дней назад
Всем привет! Хочу приобрести себе номера с регионом 124 (Красноярский край), при этом сам постоянно прописан в Москве (77 регион), насколько я знаю, номера выдаются с кодом региона согласно регистрации собственника авто. В чем суть собственно, понравилась хорошая комбинация номеров, но она на 124 регионе. Могу ли я приобрести данные номера и повесить себе? Не является ли это нарушением каких-то регламентов ГИБДД?
10 ответов
Vasiliy Polkin Высший разум (423392) 6 дней назад
В смысле как - "приобрести номера и повесить себе" ? )
Вы можете приобрести авто зарегистрированное на эти номера из Края , НО при регистрации авто на своё имя - Вам придётся заменить эти номера на номера с кодом региона соответствующего региону Вашей прописки по паспорту (Москва) - новую комбинацию присвоят в ГИБДД .
Иначе - авто на Ваше имя просто НЕ зарегистрируют !
никому я не нужен... Просветленный (22772) 6 дней назад
Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, номера транспортных средств (ТС) привязываются к региону, в котором зарегистрирован собственник автомобиля. Это значит, что если вы зарегистрированы в Москве (77 регион), вы обязаны получить номера с кодом этого региона.

Приобретение номеров с кодом другого региона (таких как 124 для Красноярского края) и использование их на автомобиле, зарегистрированном в Москве, будет считаться нарушением законодательства. Однако есть некоторые нюансы:

Покупка номеров: Вы можете купить номера с комбинацией, которая вам нравится, но они будут выданы только с регионом вашей регистрации. Производство и использование номеров, не соответствующих региону регистрации, является нарушением.

Изменение региона регистрации: Если по каким-то причинам вы захотите зарегистрироваться в Красноярском крае (например, если вы там проживаете или имеете дачу), тогда вы сможете получить номера с кодом 124. Но это предполагает юридическую регистрацию вашего проживания в этой местности.

Перевозка номерного знака: Использование временных и неподобающих номерных знаков также может привести к юридическим последствиям, если вас остановит инспектор ГИБДД.

Таким образом, если вы хотите легально использовать номера с регионом 124, вам необходимо изменить вашу регистрацию на адрес в Красноярском крае. В противном случае это может привести к штрафам и наименьшим недоразумениям. Рекомендуем вам обратиться в ГИБДД для получения детальной информации и консультации.
Андрей Иванович Оракул (77311) 6 дней назад
Себе на шею можешь один спереди другой с зади! А на автомобиль очевидно НЕТ!
александр Оракул (99009) 6 дней назад
Ехай в Красноярск и ставь там машину на учёт.
КГНОракул (77387) 6 дней назад
Смысл? Номера присвоят с регионом по месту прописки, хоть на Камчатке регистрируй
александр Оракул (99009) КГН, я лет восемь назад в МО ставил машину на учёт,мне номера МО дали ,хотя я сам из Тулы
КГН Оракул (77387) 6 дней назад
Приобрести можешь, повесить нет, дома будешь любоваться
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202705) 6 дней назад
Делай временную прописку Краснодар, тогда все легально
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201790) 5 дней назад
прописывайся в Красноярске и вешай смело, иначе никак
Похожие вопросы