Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

2109 карбюратор проблема с щитком приборов

- Ученик (97), открыт 6 дней назад
Владею карбюраторной 2109 1.5л. Появилась интересная проблема - примерно через 15-30 минут езды (по разному), стрелка указателя температуры начинает показывать больше, чем оно есть, так же топливо , если включить аварийку или поворотники,начинаются вообще танцы всех стрелок и подсветки . Спидометр и тахометр показывают нормально, поворотники и освещение работают в штатном режиме, только щиток касячит.При этом, если надавить рукой на панель в области за рулем в сторону лобового стекла - то температуру показывает настоящую и все работает как надо . И казалось бы - отходит панель, но нет , все сидит крепко. И самое интересное - чем дольше едешь , тем хуже - уже и надавливания на панель не помогают. Но при этом, после простоя, все снова работает 15-30 минут, и так каждый раз. Не могу понять в чем дело. Была даже мысль , что это из-за активного использования омывателя (думал, вдруг с шланга течет в монтажный блок), но нет, сегодня специально ехал с грязным окном, то же самое ) все лампочки живые и работают, предохранителей мертвых тоже не заметил, как реле определять «на живучесть» не знаю
2 ответа
сергей иванов Просветленный (21360) 6 дней назад
Контакты окислились. Скачки напряжения приводят к такому результату.
-Ученик (97) 5 дней назад
А какие контакты посоветуете смотреть в первую очередь ?
сергей ивановПросветленный (21360) 5 дней назад
У меня на самой приборке Под штекером в который разъем с проводами подключается. Он на заклепках на приборке держится. и у меня вольтметр начинал врать.Я не стал заморачиваться.
Familia Mazda Просветленный (48681) 5 дней назад
Твоя беда в отсутствии контакта с кузовом--краска,грязь,просто плохой контакт.Один раз в год нужно делать профилактику оборудования,а не эксплуатировать,пока не развалится.
Машина из СССР она железная,значит вечная и супер надёжная,как автомат Калашникова,но даже автомат иногда нужно чистить и мазать маслом
-Ученик (97) 5 дней назад
Понял. Да я ее купил два месяца назад, только лечу болячки . Под капотом осмотрел, контакты хорошие . Завтра по свету пойду снимать щиток, может там найду
Familia MazdaПросветленный (48681) 5 дней назад
Все беды от плохих контактов массы
Похожие вопросы