Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В глазах всё отдаляется и уменьшается, что это может быть?

Марк Мальцев Ученик (93), открыт 3 дня назад
Иногда когда я концентрируюсь на объектах которые находятся перед мной они начинают отдалятся и становиться очень маленькими, но когда я отвожу взгляд и моргаю пару раз это проходит, что это может быть?
5 ответов
Al Alen Ученик (6) 3 дня назад
Курить меньше надо
Kolk Ogu Профи (595) 3 дня назад
Искажение восприятия размеров и удалённости объектов при концентрации на них может быть связано с метаморфопсией. Это следствие нарушения аккомодации, когда хрусталик теряет способность подстраиваться под дистанцию и отображать реальную картинку с учётом размеров и удаленности объектов.

Некоторые возможные причины метаморфопсии:

1) Макулодистрофия. Повреждение центральной зоны сетчатки, которое может вызывать искажение линий перед глазами, нарушение восприятия формы и размера предметов, изменение их контуров.
2) Астигматизм. Из-за неправильной фокусировки изображение становится искажённым и сильно размытым.
3) Патологии центральной нервной системы. Например, при эпилепсии искажения восприятия предметов в виде микро- и макропсии нередко возникают перед началом приступа.
Также расфокусировка зрения может возникать из-за частого перенапряжения глаз, например, при работе с гаджетами.
Любовь Любовь Знаток (334) 3 дня назад
Аккомодация глаз. У меня к ней плюсом астигматизм)
Фа Оракул (89329) 3 дня назад
Микропсия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Микропсия
Микропсия может наблюдаться при поражении сетчатки в области жёлтого пятна, либо при параличе аккомодации.
Микропсия при отсутствии поражения глаз в психиатрии рассматривается как психосенсорное расстройство. Может наблюдаться при эпилепсии и психических расстройствах, протекающих с помрачением сознания, дереализационном синдроме.
Похожие вопросы