Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, я не знаю ответ, мне щас 2 поставят?

Семён Игнатенков Ученик (102), открыт 3 дня назад
Какие эпизоды повести Тарас Бульба показались вам забавными, смешными, печальными, трагическими
10 ответов
vasya Профи (649) 3 дня назад
когда картошку посадили
Феликс Новиков Мастер (1016) 3 дня назад
Когда Лукашенко сделал бульбастанскую империю
Даниил Радионов Ученик (210) 3 дня назад
Когда Тарас убил своего сына за измену
Пётр Крысин Мудрец (11758) 3 дня назад
Когда он сына застрелил за предательство - смешной, ой, то есть печальный момент
// Оракул (94745) 3 дня назад
Забавные и смешные эпизоды повести «Тарас Бульба» Николая Гоголя:

Описание казаков и их повседневной жизни. Сцены, в которых казаки пируют и обсуждают походы, наполнены лёгким юмором, особенно в их весёлых шутках и пререканиях.
Сцена прибытия Тараса и его сыновей в Сечь. Когда Тарас Бульба приезжает в Сечь с сыновьями, он с юмором и гордостью представляет их товарищам. Комичные моменты возникают, когда казаки шутят над молодостью и неопытностью Остапа и Андрия, но также и над самим Тарасом.

Печальные эпизоды:

Предательство Андрия. Этот эпизод наполнен глубоким печалью, когда Андрий, ослеплённый любовью к польской панночке, предаёт свою родину и своих товарищей.
Сцены разорённых украинских деревень. Описание уничтоженных деревень и страданий мирного населения во время войны — это грустные эпизоды, которые подчёркивают разрушительную силу конфликта.

Трагические эпизоды:

Гибель Остапа. Один из самых трагичных моментов повести — это казнь Остапа. Его стойкость перед лицом смерти и безмолвный крик «Батько!» вызывают глубокое чувство сострадания и боли.
Гибель Андрия. Эпизод, в котором Тарас убивает своего предавшего родину сына Андрия, также наполнен трагизмом.
Смерть Тараса Бульбы. Финальная сцена повести, в которой Тарас, связанный к дереву, наблюдает за бегством своих товарищей и принимает свою смерть, является кульминацией трагизма всей истории.
Александр ЩукинИскусственный Интеллект (584746) 3 дня назад
Не "казаков", а "козаков". Не нужно беглых каторжников и прочий лихой люд приписывать к целому сословию Казаков!!!!
нет наркотикам! Мудрец (15750) 3 дня назад
как только эту повесть взял в руки Семён она тут же стала сплошной трагедией....
Похожие вопросы