Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аккумулятор из 18650

Александр Тюков Ученик (104), открыт 1 неделю назад
Вот о чем подумал, есть 10 шт 18650, батарейка нужна на 7.4в, то есть нужно делать сборку 2s5p, только с балансировкой до конца не понятно, как она будет работать. Может лучше сделать 2 батареи по по 5шт на 3.7в и заряжать их по отдельности, а потребитель подключать через разветвитель будет 7.4в. Есть мнения по этому поводу.
8 ответов
Сергей Искусственный Интеллект (241734) 1 неделю назад
А не проще ли купить готовую батарею с нужным напряжением и с BMS платой
Если на то уж пошло, продаются BMS платы под любые нужны. Алиэкспресс в помощь.
Александр ТюковУченик (104) 1 неделю назад
Так я про это и спрашиваю, бмс будет стоять на 5 банок и как это все будет балансироватся фик знает, по этому и пришла такая мысль.
Сергей Искусственный Интеллект (241734) Смотря какую плату купишь. Еть дещёвые без, а есть полноценные с балансировкой.
Спасибо большое за ответы, я тк понимаю нес смысла делать две батареи 1s5p. Я просто думал что они будут лучше балансироватся.
Кузяка Искусственный Интеллект (226451) 1 неделю назад
BMS есть и на такие конфигурации. В том числе и с контролем зарядки. Не вижу сложности.
Палпутин Искусственный Интеллект (147774) 1 неделю назад
Заряжаем все АКБ полностью,ставим bms 2s с балансировкой и все
Ну значит не буду голову забивать, поставлю бмс на 2s
Палпутин Искусственный Интеллект (147774) Александр Тюков, только обязательно заряди все АКБ и по ёмкости их отбери чтобы обе ячейки были одинаковы
Анна Бородина Оракул (72325) 1 неделю назад
можно 5 батарей по 2s, на каждую цепочку по балансиру.
И как это будет выглядеть. Какую плату ставить.
Дед Оракул (90536) 1 неделю назад
1. Подобрать аккумы по емкости и сопротивлению. При чем, сопротивление должно быть одинаковым у всех на любой стадии заряда.
2. Все зарядить до одинакового значения.
... Ну и все, вешай на BMS-ку и пользуйся. Единственный нюанс: коль их так много, уж очень они должны быть одинаковы, вплоть до одного ответственного производителя и из одной партии... да и то, никто гарантии их равномерного старения не даст.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701134) 1 неделю назад
обычная bms 2s не потянет пять банок
А какая нужна, тогда?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701134) поискать именно под 5S если нет то самую мощную ампер на сорок
Dreamcatcher Оракул (97408) 1 неделю назад
опять кто-то захотел изобрести велосипед
altlisek Искусственный Интеллект (248030) 1 неделю назад
делай свою 2s5p
балансировка нормально будет работать
тем более, что она нужна практически только при первом запуске батареи
балансировка идёт медленно, около десяти часов после полного заряда батареи
оставьте зарядку включённой

ну или не заморачивайтесь балансировкой, само отбалансируется через десять циклов
)
Спасибо
Похожие вопросы