YT_VolkOFF
Оракул
(78874)
3 дня назад
Если вы замечаете, что часто забываете важные события, имена, места и ключи, а также испытываете проблемы с речью и забываете имена людей, это может быть признаком деменции.
Чтобы точно определить, есть ли у вас проблемы, обратитесь к врачу.
Денис Богачёв
Оракул
(66178)
3 дня назад
Мой друг со школы, теперь уже покойный, в разговоре прекрасно соображал и память как эрудиция была отличная, ум был математический, и он меня прекрасно понимал. Но как ни спрошу - не может сформулировать своими же словами фразы. Мысль его я схватываю, но до конца сказать он не может, так чтоб было грамотно и слитно. Говорил как иностранец, хотя родился в России в Ленинграде , рядом по соседству. Нам тогда было по 8 -12 лет.
А я не мог догадаться, мне позже рассказали, что у них в семье все говорили на родном языке. Вот забыл сейчас название их языка, горские народы на нем говорят.
Он был " не русским " сам, но интересным и умным. Воспитанным, что меня привлекало в нем. Но как начинаем беседовать, я слышу ухом как ему трудно дается речь русская. Приходилось его иногда подправлять, а его это раздражало, ему было неприятно что я ему помогаю говорить.
Задумается и молчит, а я такой по характеру, что тугодумов не особо люблю. И ему подставляю нужное слово. Он зло смотрит на меня и умышленно то слово не использует.
Вот пример, что не всем людям даются языки по второму, а кто-то из нас элементарно шпарит на 5 языках и обладает красноречием. Память......и никто ведь не смог объяснить мне за 56 лет что есть такое память человека.