Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли кальций на гормоны

ивр опг Ученик (144), открыт 5 дней назад
на общ.обследовании пошла на нагревание,а там нужно прогревать область сзади под шеей и нос,но у меня пирсинг в носу,который без мастера не снимается,поэтому мне сказали идти
там еще что-то говорили про кальций,а проблемы у меня на гормональном фоне,будет ли влиять это на общую картину результатов?
2 ответа
Александр Никонов Ученик (235) 5 дней назад
Да, кальций оказывает значительное влияние на гормональную регуляцию в организме. Вот несколько ключевых моментов:

1. Кальцитриол: Кальцитриол, активная форма витамина D, играет важную роль в регуляции кальциевого обмена. Он увеличивает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию кальция в почках, что помогает поддерживать нормальный уровень кальция в крови.

2. Паратгормон: Паратгормон (ПТГ) вырабатывается паращитовидными железами и регулирует уровень кальция в крови. Он стимулирует реабсорбцию кальция в почках и увеличивает высвобождение кальция из костей, если уровень кальция в крови падает ниже нормы.

3. Кальцитонин: Кальцитонин, вырабатываемый щитовидной железой, снижает уровень кальция в крови, способствуя его отложению в костях.

4. Эстрогены и андрогены: Эстрогены и андрогены также влияют на кальциевый обмен. Они способствуют активному росту и закрытию эпифизарных щелей в пубертатном периоде и могут замедлять резорбцию костей у женщин пожилого возраста.

5. Тяжелые металлы: Некоторые тяжелые металлы, такие как свинец и кадмий, могут вытеснять кальций из его транспортных систем и снижать его уровень в крови, что может привести к гипокальциемии.

Таким образом, кальций играет ключевую роль в гормональной регуляции, влияя на многие важные процессы в организме, включая обмен веществ, рост и развитие костей, а также иммунный ответ.
ивр опгУченик (144) 5 дней назад
то есть если я не сделаю прогревание,то это повлияет на результат?
Nos Искусственный Интеллект (284915) 5 дней назад
Нагревание, кальций и пирсинг как связаны с гормонами?
Похожие вопросы