Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите куда можно обратиться?

легкий джо Ученик (96), открыт 4 дня назад
за весь год мне три раза звонили аферисты на домашний телефон. Уже третий раз за год звонит какая то девушка и плачет и говорит что в больницу попала и просит денег и называет меня папой!!! первый два раза я бросал трубку а вчера мне она снова позвонила и я ее матом..... и она трубку бросила. и реально один и тот же голос, как можно вычислить этого человека? и возможно ли?
5 ответов
Чун Ван Гуру (3317) 4 дня назад
Позвони в следующий раз сам и матери ее
легкий джоУченик (96) 4 дня назад
у меня нет ее номера
Чун Ван Гуру (3317) легкий джо, тогда телефон положи в кастрюлю и стучи по ней
мамут рахал 63 лет Профи (608) 4 дня назад
в полицию можно ,там даешь номер,ведут следование и может быть узнают кто,где,откуда
легкий джоУченик (96) 4 дня назад
нет ее номера, она мне звонит на домашний
мамут рахал 63 летПрофи (608) 4 дня назад
тогда попробуй спросить,куда деньги переводить,номер/банковский счет,запиши
легкий джо Ученик (96) мамут рахал 63 лет, ну если позвонят.... Я вчера ее хорошо матом и послал куда подальше
Анастасия Малиновская Профи (665) 4 дня назад
Вычислить человека, звонящего с целью мошенничества, самостоятельно практически невозможно. Номер, с которого звонят, может быть подменённым, а голос — просто хорошо имитированным.

Однако, вы можете предпринять следующие шаги:

Заявление в полицию: Это самый важный шаг. Обратитесь в территориальное отделение полиции и напишите заявление о фактах телефонного мошенничества. Опишите все детали звонков, включая примерное время, слова, которые использовала девушка, и любые другие подробности, которые вы помните. Чем больше информации вы предоставите, тем лучше. Полиция имеет доступ к базам данных и возможностям, недоступным обычным гражданам.

Связь с вашим оператором связи: Сообщите вашему оператору домашнего телефона о мошеннических звонках. Они могут иметь возможность отследить некоторые метаданные звонков, хотя и не гарантировано, что это поможет идентифицировать мошенника напрямую.

Запись разговоров (если есть возможность): Если у вас есть возможность записывать телефонные разговоры, это значительно облегчит работу полиции. Важно, чтобы запись была законной, проверьте законодательство вашей страны на этот счёт.

К сожалению, гарантии, что мошенника найдут и привлекут к ответственности, нет. Но подача заявления в полицию — это единственный действенный способ хоть как-то попытаться предотвратить дальнейшие подобные звонки и защитить себя и других от подобных афер. Даже если мошенника не найдут, ваша заявка пополнит статистику, и это может содействовать расследованию подобных преступлений в будущем.
Даниил Семенцов Мастер (1965) 4 дня назад
Самому никак. Можно подать заявление в полицию, а они уже по постановлению могут стребовать с операторов все необходимые данные.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272996) 4 дня назад
правда жизни такова: даже если узнаете номер - за этим ничего не последует. вы никуда не пойдете и ничего писать не будете. а если и пойдете - никто этим заниматься не будет. отфутболят отпиской ибо жертв нет. особенно, если выяснится, что номер подменный или украинский. на этом весь ваш пыл иссякнет.
Похожие вопросы