Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть в такой ситуации?

Иветта Кайнетберг Гуру (3436), открыт 2 дня назад
Я на работе руководитель проекта, мне дали новое направление, большая часть сотрудников не подходит на эти работы так как мне нужны люди с опытом. Так возникла проблема с геофизиком. У нас в штате есть этот специалист, он очень хороший и грамотный, но в моем направлении у него нет опыта, но он бы конечно хотел бы его набраться. И вот мне предлагают этого парня сделать главным по геофизике, чтобы он курировал нового сотрудника с опытом работы, которого я беру на 1 месяц. На мой взгляд это не нужно, это увеличит время работ, по факту это будет в первую очередь его обучение, а не мой проект. И отношения с этим специалистом я портить не хочу, он хороший человек и отличный коллега. Как мне быть в такой ситуации?
3 ответа
Сергей Иванов Просветленный (20231) 2 дня назад
Компромиссы путь в никуда
Делай, как главный. Я - главный и я сказала так
А отношения там... дело житейское. Перетопчется
Закупщик Просветленный (44576) 1 день назад
Говорить "я - главный и я сказала так" я бы не советовал, потому что так делают слабые руководители. Это провоцирование конфликта, и так Вы не сможете получать поддержку от сотрудника отдела в будущем, а Вы пишете, что это очень важный сотрудник. Нужно уметь тактично разговаривать с ценными подчинёнными, уметь объяснять им свои решения в отношении них, чтобы не было вопросов и недопониманий. Объясните, что проект срочный, к сожалению, тут нет возможности для получения нового опыта. Как будет такая возможность, Вы сразу привлечёте коллегу.
Похожие вопросы