Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Бьютилэнд
+3

Люди помогите ! Я так не могу я уже зае"""ся

Тут будет длинный текст. Я начну со вступления. Я парень, мне 13 лет, ( уже скоро 14). Моя проблема заключается в том что я очень низкий. Может не очень (142-145 см) и все АБСОЛЮТНО ВСЕ мои сверстники. Т.е 13-и летние школьники\подростки (и младше лет 11-12). И меня из-за этого изредко подкалывают . К примеру расскажу историю. Был у меня одноклассник маленький. Меньше всех в классе был. Он за лето вырос. Как по итогу: самый маленький и слабый и худой и вообще лохом остался я. На мне часто отыгрываются меня часто обижают. Но не из-за роста а из-за волос. Они у меня где то до конца уш. Я хотел узнать что мне делать. Моя мама среднего роста но по крайней мере нормального. Папа очень высокий и все у него высокие. Имею ввиду по линии. Я не могу уже так, я хочу вырасти. Я задолбался слушать истории от того какие друзья там были у кого то а потом они к 2-и выросли эгегей. Просто скажите пожалуйста мне. "Что делать?". Вообщем то тут речь не про то что я кто я почему меня обижают. Мой вопрос заключается в том: "Как вырасти?"

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

либо смирись либо виси на турнике либо качайся

Оракул
8мес

растишку пей

8мес

Привет! Понимаю, что тебе сейчас тяжело из-за роста. Это действительно может сильно задеть. Но давай разберемся вместе, что можно сделать.
Почему ты не высокий?
Причин может быть много:
* Генетика: Рост часто зависит от родителей. Если у тебя в семье невысокие люди, то и ты можешь быть таким же.
* Здоровье: Некоторые заболевания могут влиять на рост.
* Питание: Недостаток витаминов и минералов может замедлить рост.
* Физическая активность: Регулярные занятия спортом помогают костям расти.
* Сон: Во время сна организм активно растет.
Что можно сделать?
* Обратись к врачу: Он сможет провести обследование и определить, есть ли какие-то проблемы со здоровьем, которые влияют на твой рост. Если все в порядке, то врач даст рекомендации по питанию и физической активности.
* Правильное питание: Употребляй больше белка (мясо, рыба, молочные продукты), кальция (молоко, сыр, творог), фруктов и овощей. Ограничь сладкое, фаст-фуд и газированные напитки.
* Физическая активность: Занимайся спортом регулярно. Особенно полезны баскетбол, волейбол, плавание. Они помогают растягивать позвоночник и укреплять мышцы.
* Сон: Старайся спать не менее 8-9 часов в день.
* Не переживай: Рост – это индивидуальный процесс. Некоторые подростки начинают активно расти позже, чем их сверстники.
Что касается обид:
* Не обращай внимания: Постарайся не принимать близко к сердцу подколы одноклассников. Они, скорее всего, сами комплексуют по каким-то другим причинам.
* Поговори с кем-нибудь: Расскажи о своих проблемах родителям, друзьям или учителю. Они смогут поддержать тебя.
* Займись чем-нибудь интересным: Найди себе хобби, которое поможет тебе отвлечься от неприятных мыслей.
Помни: Твой рост – это не самое главное. Главное – это быть здоровым, умным и добрым человеком.
Важно: Я не врач, поэтому мои советы носят общий характер. Обязательно проконсультируйся с врачом.
Дополнительные советы:
* Не сравнивай себя с другими: Каждый человек уникален.
* Люби себя таким, какой ты есть.
* Верь в себя!
Надеюсь, эта информация поможет тебе. Удачи!

Мудрец
8мес

Вырастишь ещё, ещё лет 5-6 есть для активного роста. Советую заняться подтягиваниями на турнике, они увеличивают до 5см роста человеку. А так да, у тебя очень низкий рост, прямо очень. Да уж, такое вот общество. В Европе и в США, на твой рост никто бы не обращал внимание. В СНГ увы, приходится наблюдать за этой картиной провокаций и подколов.

Ученик
8мес

растишка в помощь