Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка инициализации rockstar games launcher

Миша Бобков Ученик (122), на голосовании 2 дня назад
Я запускаю гта 5 и появляется эта ошибка, я пробовал переустановить rockstar games launcher раз 5 уже и ничего не помогает, так же я писал в поддержку рокстар и они ответили надо переустановить рокстар геймс лаунчер, я написал что не работает и жду ответа. Может кто знает как пофиксить?
Голосование за лучший ответ
нагибатор51 Мастер (1750) 1 месяц назад
просто винду переустанови
Алексей КарпюкУченик (105) 1 месяц назад
Не помогает, снес уже)
Миша БобковУченик (122) 1 месяц назад
нашел решение этой проблемы пишите в дс помогу mihani._26299
Миша Бобков, прими запрос, ник CopsHacker
Тимофей МягченкоУченик (217) 1 день назад
я обезкуражен простотой данного решения, как мне раньше в голову не пришло, о чертов гений
Аллах Наднами Ученик (108) 1 месяц назад
проверил, ошибка массовая ! Ждем фикс со стороны рокстар, или пробуем старые методы, со сносом винды, или созданием нового пользователя.
dwa awdaУченик (195) 1 месяц назад
создал новый профиль, всё равно не помогло, получается только ожидание фикса
Андрей Шляхов Ученик (246) Миша Бобков, так напиши здесь
anarex Ученик (180) 1 месяц назад
отпиши пожалуйста если починишь/починят
таже самая ошибка уже 5 часов пытаюсь решить уже и винду поменял и все гайды передал - толку ноль.
я кинул
Никита ЗолинУченик (105) 4 недели назад
мой ник Kevin
Педро СиликоновУченик (118) 2 недели назад
Решение проблемы тут, мне помогло https://www.youtube.com/watch?v=i0kQjawFqZ8
Гоша Анисимов Ученик (111) 1 месяц назад
Подписываюсь. Проблема та же, после обновления лаунчера (он обновился сам). Ни полное удаление, ни впн проблему не решают. С последнего запуска гта никаких обнов по системе не было, так что видимо проблема действительно массовая и она в самом лаунчере
Педро СиликоновУченик (118) 2 недели назад
Решение проблемы тут, мне помогло https://www.youtube.com/watch?v=i0kQjawFqZ8
glad valack Ученик (102) 1 месяц назад
уже есть решение проблемы?
я нашел решение этой проблемы пишите в дс помогу mihani._26299
Илья Холодилин Ученик (126) 1 месяц назад
Не индивидуально у тебя) Я уже весь день прождал.
Максим Орлов Ученик (66) 1 месяц назад
Кто сталкивался с этой проблемой-это можно обойти временем
glad valackУченик (102) 1 месяц назад
?
Лёша ГранкинУченик (104) 1 месяц назад
Это как?
Миша Бобков, я кинул ник furia_71
WEOM Ученик (139) 1 месяц назад
Все варианты опробовал, имею два ноута.. на одном всё прекрасно как и раньше, на втором не работает.. Винда правда разная :) получается, косяк в ней.
Шурик АжурикУченик (126) 1 месяц назад
тоже самое... на одном компе норм обновилось... а на другом ошибку выдает
Amigo Took Ученик (216) 1 месяц назад
на 10 винде работает рокстар лаунчер без проблем!! Походу дело все в 11-й винде
Шурик Ажурик Ученик (126) 1 месяц назад
у меня 10 и нифига не работает(
Amigo TookУченик (216) 1 месяц назад
у некоторых, ну у меня работает
Санёк Крючков Ученик (125) 1 месяц назад
просто смените имя пользователя с русского на англ ,будет вам счастье
Андрей ШляховУченик (246) 1 месяц назад
у меня на англ. все равно не работает
Санёк Крючков Ученик (125) Андрей Шляхов, https://www.youtube.com/watch?v=a_3bNFNHakY делай по видосу все получится
человек обычныйУченик (107) 1 месяц назад
ебть, Спасибо!!! Заработало!
Евгений Морев Знаток (276) 1 месяц назад
После многочисленных экспериментов я всё доломал и лаунчер вообще сатл уходить в бесконечное обновление. Потом на основе нескольких видео, где основным моментом является недопущение установки Rockstar Games SDK, я сделал такую последовательность. Проверил на четырех компах (везде Win 10), на всех удалось запустить лаунчер и дальше игры.

Первый запуск:

1. Ставим параметр контроля учетных записей (UAC) на максимум
2. Перезагружаем комп
3. Качаем с сайта https://www.rockstargames.com/ лаунчер. На сайте не последня версия и он будет обновляться при запуске.
4. Устанавливаем скачанный лаунчер прям поверх, старый удалять НЕ нужно.
5. Запускаем лаунчер и он начнет обновляться. И вот тут главное не проспать. Контроль учетных записей будет постоянно спрашивать разрешить ли внести изменения на компютере. Везде разрешаем, кроме Rockstar Games SDK.
6. Когда выскакивает запрос от Rockstar Games SDK - говорим НЕТ. Таких запросов может быть один или два.
7. Играем

Последующие запуски:

Заново качать и устанваливать ничего не нужно, но. При каждом запуске лаунчера он будет опять пытаться установить свой гребаный SDK. Поэтому каждый раз придётся говорить НЕТ на запрос от Rockstar Games SDK.
Holz-from-Hell Holz-from-HellУченик (175) 4 недели назад
какой толк если лаунчер все равно требует обновится до последней версии что бы запуститься. Тут надо подумать где скачать уже обновленный лаунчер
Евгений Морев Знаток (276) Holz-from-Hell Holz-from-Hell, толк в том, чтобы не дать запуститься Rockstar Games SDK. Именно в нём проблема, а не в самом лаунчере. Сам лаунчер работает и обновляется нормально.
Bogdan Zadir ZadirУченик (134) 4 недели назад
Спасибо у Меня сработало, однако пошли они на*уй эти Рокстар вечно херня какая то
.Ученик (167) 4 недели назад
не помогло на 11 винде, пишет нужен SDK 23.25 а меня после предыдущих сносов и установок получает 0000
.Ученик (167) 4 недели назад
ляяя получилось, только по итогу я установил второй раз в то же место лаунчер, разрешил установться SDK, потом зашел в папку C:\Program Files\Rockstar Games\Launcher и оттуда запустил LauncherPatcher и после не разрешил запускать SDK, сейчас зашло в лаунчер, аминь брат, спасибо за подсказку
Daniil NazarovУченик (131) 4 недели назад
Эта шляпа для тех, у кого БЫЛ рабочий лаунчер. Скачанный с нуля ты не обновишь никак, либо ошибка обновления, либо вылет
. Ученик (167) только что вышел из РДР2, мне в общем то помогло, после обновы лаунчер переустанавливал, и по схеме описанной выше все заработало
Дмитрий РодинУченик (110) 2 недели назад
Нихрена не работает все пишут "работает, работает" А по итогу нихрена помогите пж
. Ученик (167) 4 недели назад
не помогло на 11 винде, пишет нужен SDK 23.25 а меня после предыдущих сносов и установок получает 0000
-Ученик (142) 3 недели назад
тоже ну как говорят ждем фикс
eugene28 Мыслитель (7510) 3 недели назад
тоже самое,переустановил винду,не помоло,открывается лаунчер,загрузка обновлений и программа приостанавливается,проверил на старом компьютере всё нормально заходит,странно как-то
Katsu Hood Ученик (102) 3 недели назад
У многих ошибка фиксится после 1-2 просмотренных на YT видосов о фиксах. Я же в свою очередь посмотрел около 50 видосов и на русском, и на английском языках, парочку даже на немецком и китайском (или очень на них похожих). Мне ни помогло ничего из этого. Я перечитал сотни разных форумов, перелопатил весь комп, начиная от биоса заканчивая костыльными программами. Ничего не помогло, тестил на 5 разных виндусах (Win 11 pro, Win 11 24H2 by Flibustier, Win 10 Home, Win 10 Pro, Win 10 22H2 by Flibustier), ничего из этого не помогло, поэтому в потоке отчаяния делаю вывод что фикс придется только ждать со стороны самих Rockstar.
eugene28Мыслитель (7510) 3 недели назад
надо писать всем в поддержку у кого есть ошибка чтобы они знали.
Andrey KrivonosУченик (153) 3 недели назад
в поддержке настолько рукожопы что пишут аля удалите переустановите перезагрузите и все в таком духе!!
mimik leziin Знаток (408) 3 недели назад
eugene28Мыслитель (7510) 3 недели назад
способ работает,классно!)
Andrey KrivonosУченик (153) 3 недели назад
нихрена не помогло.... добавил в исключение, и все равно при запуске вылет!!
Эдгар АзеевУченик (154) 2 недели назад
Спасибо, работает.
Владимир АлександровичУченик (160) 1 неделю назад
Вроде работает, но игру пришлось устанавливать на диск С, иначе при попытке выбора другого диска, сразу же вылетает
Andrey Krivonos Ученик (153) 3 недели назад
В общем оказывается RGL нужно чтобы в биосе были включены инструкции AVX\AVX512. Исправил проблему с инициализацией чисто случайно, обновил биос а там по умолчанию включена эта функция. И все теперь всё круто работает. Даже гуглится эта проблема, зарубежный тип какой то на форуме описывал проблему, мол почему нигде в сис.требованиях к лаунчеру не указано что нужна поддержка AVX512. Если кто не знает то эта фигня вообще нужна для эмуляторов итп. Зачем она нужна рокстаровскому лаунчеру вопрос остается открытым. Так что если у кого нибудь ошибка инициализации рокстар лаунчера, и папка пользователя на латинице, то проверяйте биос, ищите пункт AVX512 и нажимайте на enable)
eugene28Мыслитель (7510) 2 недели назад
нету у меня такого на intel xeon помоему,но хоть решил проблему по ссылку сверху
Александр Карпеев Знаток (376) 1 неделю назад
Много способов перепробовал. Помогло, через добавление игры в стим. Добавил GTAplay в стим, нажал играть, запустился Rockstar, обновился. GTA был якобы не установлен, нажал сканировать на поиск игр на пк, она нашлась, началось обновление самой игры. Несколько раз rockstar закрывался, продолжал запускать через стим до тех пор пока игра полностью не обновилась. Потом уже игра запустилась с ярлыка на рабочем столе. Как-то так)
Похожие вопросы