Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Циркуляционный насос подбор

миха миха Ученик (7), открыт 4 дня назад
Насос имеет максимальный напор 2 м то есть этот максимум достижим при режиме номер три? А первый режим будет меньше? А также высота 2 м хватит для отопления если от котла труба идёт вверх 2 м потом вниз и в круговую по дому общая длина трубы 33м диаметр 58
5 ответов
Степан Искусственный Интеллект (405729) 4 дня назад
Хотите ответа ? Описъвайте все подробно ,и саму систему что задумали ,и марку насоса а напора в 2 метра на насосе ,ето очень мало и скорее у вас не хватает знаний
миха михаУченик (7) 4 дня назад
Стоял такой type cp3 32/4 хочу поставить такой Alecord CD-32/2 выбор впал так как этот ценой устраивает ну и замена связана с тем что старый выходить из строя на первом режиме практически не гоняет и издаёт периодически скрежет при разборке заметьте в дефект что керамика трётся об корпус ротора
Степан Искусственный Интеллект (405729) миха миха, Въ меня не слушаете /не читаете / так можно всю библиотеку купить / Насос правильно монтирован ? Фильтр есть перед ним ?
Фильтра нету насос стоит вертикально
Степан Искусственный Интеллект (405729) миха миха, Бтенька ,почитайте ,въ тратите деньги просто так .Монтаж насоса ,и фильтр перед ним ,ето обазателъно ,ну если вам инересно
Палпутин Искусственный Интеллект (147688) 4 дня назад
у меня типа такого https://www.ozon.ru/product/nasos-tsirkulyatsionnyy-dlya-otopleniya-alecord-c-32-4-72-vt-napor-4-m-40-l-min-802721898/?utm_campaign=vendor_org_426177_114828002%7CProdazhi_namarketplejsakh_ot07_10_24&utm_content=gid%7C5500534904%7Caid%7C16561669624%7Cdvc%7Cdesktop%7Ctgtn%7C%7Ckwd%7C---autotargeting&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=yclid7252007011745267711&yclid=7252007011745267711 подъем 2.5-2.7 в верхней точке работает на 1 положении.кроме запуска системы.при запуске по осени на 3 пару часов,но у меня еще и система открытая и может "самотеком" циркуляция идти(но плоховато)
Alecord CD-32/2 я вот такой рассматриваю как раз ваш в этом же разделе тоже есть.type cp3 32/4 такой сейчас стоит но на первой скорости спустя два сезона что-то перестал работать и издаёт скрежет при разборке заметил что керамика трётся об ротор в результате первой скорость возможно клинит на второй скорости работает но электричество жрёт больше
ПалпутинИскусственный Интеллект (147688) 4 дня назад
выкинуть и поставить новый дешман.или потратить в разы больше и купить хороший.я прикидывал так что за один сезон насос экономит денег на еще минимум один насос(именно дешман).так что даже меняя их каждый год все равно экономия есть.а менять его дело 5-10 минут
Палпутин Искусственный Интеллект (147688) Палпутин, фирмовые насосы кстати по 10+ лет ходят
ПалпутинИскусственный Интеллект (147688) 4 дня назад
а конденсатор в насосе проверь "емкостомером"
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323107) 4 дня назад
При индивидуальной системе отопления в частном доме, насосы совсем не применяют....Система строится на самотечную циркуляцию, любой котел нагрева воды создает перепад давления подача и обратка в 0,4 кгс /см2, чего более чем предостаточно даже для 5 ти этажей, для двух и трех тем более.....
/bin/ladenИскусственный Интеллект (113039) 4 дня назад
для гравитационки нужны трубы 1.5" и совковые чугунные радиаторы или коллекторы. С современными радиаторами и трубами под них оно работает посредственно, да и эффектиность с насосом всяко выше, даже за вычетом затрат электричества на работу насоса.
Анатолий киколенко Просветленный (33955) 4 дня назад
насос 32 х 4 или 25х6 - за глаза .. зимы бывают разные . котлы и хозяева тоже . как и непонятно как сделанные , гравитационные , системы отопления )
Виктор Рогожников Просветленный (45106) 4 дня назад
Давление насоса нужно что-бы закачать воду в верхнюю точку системы отопления. Далее когда контур замкнется ( вся система с водой) Насос будет работать только на прокачку воды в системе и его давление будет влиять только на скорость протока воды в системе.
Вот получается если у меня подъём трубы от котла 2 м а дальше вниз и по горизонталу будет протекать потом обратка также по горизонталу в в котёл и потом через насос вверх получается данного насоса хватит который хочу приобрести?
Виктор Рогожников Просветленный (45106) миха миха, Главное заполнить систему водой. Но если длина труб отопления очень большая , то мощности насоса может не хватить для создания нормального потока.
Похожие вопросы