Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Катаракта Alcon Clareon Vivity и Clareon PanOptix в чем раздница? И что лучше?

Александр Чибисов Профи (621), открыт 4 дня назад
Alcon Clareon Vivity и Clareon PanOptix в чем раздница? И что лучше?
1 ответ
Михаил Гуляев Просветленный (33475) 4 дня назад
Здравствуйте, Александр. Отвечаю как профессионал в области офтальмологии и микрохирургии глаза.
Оба типа, это шикарные искусственные хрусталики премиум класса авторитетной фирмы Alcon, США, лидера на рынке товаров для обеспечения микрохирургии глаза. Оба современные, последних моделей, гидрофобные, с полноценным фильтром против ультрафиолета и синего спектра излучения, изготовленные из инновационного материала, исключающего глистенинг синдром в послеоперационном периоде.
Разница между ними в том, что Alcon Clareon PanOptix, это полноценный трифокал, позволяющий получить качественное зрение без очков и вдали, и на среднем расстоянии и вблизи. Alcon Clareon Vivity, это искусственный хрусталик с расширенным фокусным расстоянием, обеспечивающий качественное зрение лишь вдали и на среднем расстоянии. Для чтения после его имплантации нужны плюсовые очки. Но его преимущество перед Alcon Clareon PanOptix в том, что при ночном вождении автомобиля почти нет галоэффекта, то есть радужных кругов вокруг источников света, которые у трифокалов выражены сильнее, и углубление фокусного изображения издали вблизь идет плавно, постепенно без ступенек и потери качества. Именно по этой причине водителям автотранспорта рекомендуют имплантировать именно Alcon Clareon Vivity, чтобы одинаково хроршо видеть и вдали и приборную панель автомобиля особенно если вождение профессиональное, а не любительское. Хотя по своему личному хирургическому опыту скажу, что галоэффект с годами постепенно сглаживается и проходит. Именно поэтому я все таки лично сам полноценные трифокалы ставлю и водителям тоже, если финансово они состоятельны, потому что Alcon Clareon PanOptix все таки дороже, чем Alcon Clareon Vivity. Зато он обеспечивает объемное стереозрение и полную свободу от очков на всех расстояниях в любом возрасте. Этот хрусталик я имплантирую не только при катаракте, но и при интраокулярной коррекции близорукости и дальнозоркости крайне высоких степеней, недоступных и опасных для лазерной коррекции. Таких операций уже сделал лично десятки тысяч. Результаты шикарные. Если вас будут интересовать еще какие то вопросы в области микрохирургии глаза, то я с удовольствием отвечу на абсолютно любые, потому что этой деятельностью я занимаюсь ежедневно уже более 30 лет.
Похожие вопросы