Предположим, вы живёте в приличной и богатой стране. Вы уже заработали на квартиру и машину. На вторую квартиру и вторую машину. Государство (допустим) полностью взяло на себя расходы по здравоохранению и образованию. Еда и прочая расходка стоит 10% вашей зарплаты. Куда отправлять деньги, которые вам поступают каждый месяц?
Ещё предположим, что вы можете проявить инициативу и сами предложить обществу структуры, которые будут распоряжаться такими деньгами. Что это будут за структуры?
Одна из них - это банк. Вы туда помещаете деньги на вклад, а они сами решают кому дать кредит. Но, может, вы хотите, чтобы эти деньги были вложены во что-то конкретное. Поскольку их возврат для вас не является критически важным.
Итак, куда девать заработанные деньги в стране, которая богата ресурсами, накопила уже приличные богатства и чиновники при этом не воруют, а честно работают?
Дополнен 8 часов назад
Предположим, также, что в вашей стране нет бедных. Жильём, едой и медобслуживанием обеспечены все.
Дополнен 8 часов назад
И поймите, что это не теоретический вопрос. Если бы в нашей стране чиновники честно выполняли свою работу, а не бодались за власть, всё так бы и было.
Зачем ему наследство, для него всю еду и предметы потребления создадут роботы. Плюс к тому, он ещё сам работать будет. Или вы хотите вырастить читой воды бездельника?
Артем
Просветленный
(36470)
Сергей Можаровский, ну с твоей фантазией тебе трудно конечно было бы в такой ситуации. Нет. Я коллекционную кучу вещей, не против путешествий, занимаюсь музыкой и всегда в поиске новых и интересных занятий .
А разве не должно общество этим заниматься - поддерживать творческую молодёжь? Вы уверены, что так хорошо разбираетесь в музыке и живописи, чтобы знать, кого поддержать?
АИ
Мудрец
(17176)
Сергей Можаровский, должно, но я хочу поддерживать тех, кто лично мне нравится, без оглядки на чьи-то ещё вкусы.
Доллары, это бумажки. Можно раздать всем по яблоку или помидору, это хорошо. Но если раздать по доллару, в мире в целом от этого благ больше не станет. Опять же, в условии задачи сказано, что доллары у всех и так уже есть.
sas sas
Знаток
(252)
Сергей Можаровский, представь добавили бы публичные пытки за коррупцию сжигание заживо например
То есть, по вашему, чиновники в принципе не способны выполнять свои прямые обязанности? Согласен, что слово "предположим", лучше заменить на "сделаем президентом адекватного человека". Или это, по-вашему, невозможно?
гринч гринч
Искусственный Интеллект
(336428)
Сергей Можаровский, Кто сделает? Мы? Это не возможно,в Гитлеровской Германии было много немцев недовольных Гитлером,но сделать что то у них не было ни каких возможностей.
Я и десять ответов тут напишу, мне интересно, что в головах у людей.
Mike SuperB, deModerator
Искусственный Интеллект
(190612)
Сергей Можаровский, да много чего... Нафига в неё ещё и твои предположизмы загружать. Конкретизируй -- ответим, а мысля́ми по древу познания расползаться -- это на укросайтах...
Вообще-то вкладываем мы свой труд, чтобы не зря прожить жизнь. А деньги - это побочка.
Лялька
Искусственный Интеллект
(135590)
Сергей Можаровский, их можно вложить и получить больше, а можно также заниматься благотворительностью и меценатством.
Ещё предположим, что вы можете проявить инициативу и сами предложить обществу структуры, которые будут распоряжаться такими деньгами. Что это будут за структуры?
Одна из них - это банк. Вы туда помещаете деньги на вклад, а они сами решают кому дать кредит. Но, может, вы хотите, чтобы эти деньги были вложены во что-то конкретное. Поскольку их возврат для вас не является критически важным.
Итак, куда девать заработанные деньги в стране, которая богата ресурсами, накопила уже приличные богатства и чиновники при этом не воруют, а честно работают?