Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

5d classiс в 2024 году актуален?

Александр Ершов Профи (546), закрыт 1 час назад
5d classic в 2024 году,стоит ли расматривать для новичка в фотографии?Хочется посмотреть что такое полный кадр за разумные деньги.Не пугает скорость передачи фото и вес тушки.
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295863) 1 день назад
Не, 5D MII еще можно, но удовольствие сомнительное в 2К24.
...опять-же, объективы: ну посмотрите вы что такое "полный кадр", составите себе мнение, а куда весь этот неликвидный стеклометаллолом потом девать? :-/
Александр ЕршовПрофи (546) 1 день назад
А что объективы?купить полтинник светосильный и по началу мне этого думаю хватит.А может мне оно понравиться и я буду щелкать потом только им.Да и потом так же если что можно будет сдать на Авито думаю)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295863) Александр Ершов, Дело в том, что если понравится, то захочется перейти на современнее камеры, тогда придется менять не только камеру, но и все объективы (начинать с нуля)... да и хлопоты с Авито могут тянуться месяцами.
Чем мд2 отличается координально от мд класик?Вот цену вижу в 2 раза,а по качеству фото,по характеристикам такой тенденции даже близко не наблюдается)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295863) Александр Ершов, "Чем мд2 отличается координально от мд класик?" - матрица существенно лучше: https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-versus-Canon-EOS-5D-Mark-II___176_483
Зачем начинать с нуля?можно купить к примеру 6д или 1ds mark iii
Если еще современней 6д марк 2 или что там)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295863) Александр Ершов, "Если еще современней 6д марк 2" - если оставаться в зеркалках, то никаких проблем, но зеркалки - закрытая тема, на ней поставлен крест, если смотреть в будущее на много лет, то там пустота. :(
Просто зеркальный фотоаппорат ассоциируется с чем то естественным,в отличии от новомодных беззеркалок в которых в фотографиях преимущественно используется искусственный интелект,поправьте меня если я не прав.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295863) Александр Ершов, беззеркалки это кинокамеры с дополнительной функцией фотосъемки, они неудобные и да, они ощущаются как не естественные, хотя функций ИИ там нет... вернее есть только в парочке самых свежих моделей.
По поводу креста...1dx mark iii выпущен в недалеком 2020г и я думаю его еще хватит на далекое будущее)
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828246) 1 день назад
смотря - с чем будете сравнивать.
сама по себе картинка, без сравнения мало о чём скажет.
Со смартфоном с дюймовой матрицей)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828246) Александр Ершов, если на одних и тех же сюжетах, это будет интересно всем тут
dulinn Просветленный (40023) 1 день назад
Три раза продавал, и три раза вновь покупал эту камеру, так нравится картинка. Если не пугают низкие рабочие ISO - однозначно брать.
Michael Master Искусственный Интеллект (120173) 1 день назад
Актуальность любой техники определяется исключительно задачами. Так-то люди и на пленку в 2024 году снимают, камерами, выпущенными полвека тому.

Несмотря на лично мое ровное отношение к пятакам и первому в частности, камера вполне приличная. Удобная. Вопрос только в том, для чего.

По чувствительности, разрешению и даже пластичности изображения 5д проиграет современным камерам APS-C. Но если Вам, например, надо раскрыть картинку какого-то Вашего объектива, сконструированного под 35мм, то первопятак с этим делом справится великолепно. С поправкой на ISO и разрешалку, разумеется.
Для домашнего использования.Чтобы взять с собою в отпуск,командировку.Для получения натуральных цветов а не процессорной обработки.
Michael Master Искусственный Интеллект (120173) Александр Ершов, я бы в таком случае исходил вообще из других соображений. Для фотолюбителя актуальность покупки измеряется в первую очередь эмоциями, которые он получит. По Вашему тексту кажется, что Вы очень хотите эту камеру, а значит купив ее не потратитесь впустую. С другой стороны, некоторые моменты Вашей аргументации все-таки стоит прокомментировать. 1). Никакая цифровая камера не дает никакого цвета (и вообще изображения) без процессорной обработки. Можно сказать, что у CMOS матриц этот процесс сложнее, а у CCD проще. Но чуда не будет, все цвета всегда "нарисованы" процессором. Это не значит, что у 5d проблемы с цветопередачей, но значит, что никакой особой "магии" в ней нет. Если хотите "магический" цвет, это Вам к Pantax K10d и Fujifilm s3Pro. Но и там все не так радужно.
Что в вашем понимании подразумевается под пластичностью?
Разрешение у 5д практически соответствует 4к,можно спокойно печатать аж на А3 формат,а что еще надо?)
Michael Master Искусственный Интеллект (120173) 2). Пластичность изображения - этот термин пришелеще из живописи, но в контексте фотографии он говорит об особенностях передачи микроконтраста, создающих у зрителя иллюзию объемности изображения. Иллюзия, разумеется, не полная. Тут 5д выиграет у большинства кропнутых камер в первую очередь из-за оптики. Ну и проиграет какому-нибудь PhaseOne Pxx
Александр ЕршовПрофи (546) 21 час назад
Те что с магическим цветом не полнокадровые как я понял.Да и их будет сложно найти и обьективы к ним)
PhaseOne pxx стоит космических денег
Я хреновый теоретик и мне нужна камера для практики,для обучения,ну и чтобы получать в итоге фото лучше чем со смартфона)
Michael Master Искусственный Интеллект (120173) Александр Ершов, именно так... PhaseOne иногда можно по кускам собрать сравнительно недорого. По цене как 5d3 выйдет... надо ли оно Вам - вопрос. 5д не волшебная палка. Картинки с пятака будут так же лучше, чем картинки со смартфона, как картинки, например с Sony a6300, а Фужику Х-Т2 (-Т3, -Т4) и вовсе уступят. Но Пятак посолиднее будет, конечно ))))
Александр Шелегов Просветленный (24553) 1 день назад
Для обучения, вполне. Для обучения подойдёт всё, что может снимать и имеет хоть какие-то то ручные настройки. Я так начинал со съёмки на смартфон, когда только первые появились с возможностью ручных настроек. Там только, что менять диафрагму нельзя было. А так, выдержка, исо, бб, даже фокус ручной.
А вот для коммерции эта камера уже слишком старая.
Сергей Жирнов Мудрец (12223) 19 часов назад
Уж лучше слегка добавить и купить Canon 6D (первый) б/у. Не намного дороже выйдет , если учесть что все ломанулись на беззеркалки перелазить.
Алекс МоИскусственный Интеллект (354874) 18 часов назад
не надо 6д покупать. чесслово. пятак намного лучше
Александр ЕршовПрофи (546) 1 час назад
Слегка добавить это в 2 раза? Если 5д продают в районе 10-15к то 6d разброс 25-30к и это еще поискать надо)
Да и потом мне кажется лучше купить 5д марк ii он за ту же цену примерно но будет понадежней,там и затвор больше ходит и сама тушка качественней сделана
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274462) 15 часов назад
... вполне... один жирный пиксель чего стоит
Похожие вопросы