самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(295863)
1 день назад
Не, 5D MII еще можно, но удовольствие сомнительное в 2К24.
...опять-же, объективы: ну посмотрите вы что такое "полный кадр", составите себе мнение, а куда весь этот неликвидный стеклометаллолом потом девать? :-/
Александр ЕршовПрофи (546)
1 день назад
А что объективы?купить полтинник светосильный и по началу мне этого думаю хватит.А может мне оно понравиться и я буду щелкать потом только им.Да и потом так же если что можно будет сдать на Авито думаю)
1 день назад
Чем мд2 отличается координально от мд класик?Вот цену вижу в 2 раза,а по качеству фото,по характеристикам такой тенденции даже близко не наблюдается)
1 день назад
Просто зеркальный фотоаппорат ассоциируется с чем то естественным,в отличии от новомодных беззеркалок в которых в фотографиях преимущественно используется искусственный интелект,поправьте меня если я не прав.
1 день назад
По поводу креста...1dx mark iii выпущен в недалеком 2020г и я думаю его еще хватит на далекое будущее)
Michael Master
Искусственный Интеллект
(120173)
1 день назад
Актуальность любой техники определяется исключительно задачами. Так-то люди и на пленку в 2024 году снимают, камерами, выпущенными полвека тому.
Несмотря на лично мое ровное отношение к пятакам и первому в частности, камера вполне приличная. Удобная. Вопрос только в том, для чего.
По чувствительности, разрешению и даже пластичности изображения 5д проиграет современным камерам APS-C. Но если Вам, например, надо раскрыть картинку какого-то Вашего объектива, сконструированного под 35мм, то первопятак с этим делом справится великолепно. С поправкой на ISO и разрешалку, разумеется.
1 день назад
Для домашнего использования.Чтобы взять с собою в отпуск,командировку.Для получения натуральных цветов а не процессорной обработки.
1 день назад
Что в вашем понимании подразумевается под пластичностью?
Разрешение у 5д практически соответствует 4к,можно спокойно печатать аж на А3 формат,а что еще надо?)
21 час назад
Те что с магическим цветом не полнокадровые как я понял.Да и их будет сложно найти и обьективы к ним)
PhaseOne pxx стоит космических денег
Я хреновый теоретик и мне нужна камера для практики,для обучения,ну и чтобы получать в итоге фото лучше чем со смартфона)
Александр Шелегов
Просветленный
(24553)
1 день назад
Для обучения, вполне. Для обучения подойдёт всё, что может снимать и имеет хоть какие-то то ручные настройки. Я так начинал со съёмки на смартфон, когда только первые появились с возможностью ручных настроек. Там только, что менять диафрагму нельзя было. А так, выдержка, исо, бб, даже фокус ручной.
А вот для коммерции эта камера уже слишком старая.
Сергей Жирнов
Мудрец
(12223)
19 часов назад
Уж лучше слегка добавить и купить Canon 6D (первый) б/у. Не намного дороже выйдет , если учесть что все ломанулись на беззеркалки перелазить.
1 час назад
Слегка добавить это в 2 раза? Если 5д продают в районе 10-15к то 6d разброс 25-30к и это еще поискать надо)
Да и потом мне кажется лучше купить 5д марк ii он за ту же цену примерно но будет понадежней,там и затвор больше ходит и сама тушка качественней сделана