Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких случаях стоматология возвращает 13 процентов ? Те человек несет счет со стоматологии работодателю ?

Александра Мастер (1025), открыт 2 дня назад
И ему возвращают 13 процентов..
8 ответов
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120850) 2 дня назад
Лично я подаю декларацию в личном кабинете налоговой. Но работодателю тоже можно, и так быстрее.
АлександраМастер (1025) 2 дня назад
Так это я должна взять счета оплаты лечения зубов за весь год до 31 го декабря ? У стоматологии. Просто лечила еще в июне , за июнь можно же вернуть ?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120850) Александра, можно. Только я не знаю насчет работодателя, примут ли. Спросите. А в декларацию точно можно. За 3 года. Еще в декларацию можно включить оплату кружков своих и детей, покупку недвижимости и даже лекарств, но там нужен рецепт врача (по форме) и чек. Но это всё не больше вашей суммы НДФЛ.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107013) 2 дня назад
Это не стоматология возвращает , а государство . Стоматология выдаёт справку ( документ ) о затратах на платное лечение . Можно загрузить его в личный кабинет налогоплательщика. Можно через работодателя .
Да,блин я не знала.. Вот ща услышала
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495698) 2 дня назад
Нужны не только чеки: договор со стоматологией об оказании услуг и копия лицензии лечебного учреждения. Потом заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ. Всё это делается за истекший год, то есть будешь заниматься в 2025...
А только в 25..
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495698) Александра, да, по истечению года, в котором была оплата
А вы надоговая
Лев Просветленный (33365) 2 дня назад
Возвращает налоговая( выше писали про декларацию) , при условии, что у Вас были отчисления
стрекоза Искусственный Интеллект (204893) 2 дня назад
обращайтесь в налоговую они дадут список документов, который надо предоставить
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140792) 2 дня назад
Вот где лечишься там и спрашивай, там всё объяснят.
В налоговую всё несёшь, работодателю это нафиг не нужно.
no neim Оракул (59152) 2 дня назад
ты б хоть погуглил тему, возвращатель. в стоматологии заключаешь договор, берешь у них сертификат, чеки об оказании услуг. В конце года у них заказываешь справку для налогового вычета, обычно ее делают неделю. Потом в налоговой заполняешь бумаги и ждешь 13 % от затраченных денег. Можно оформить налоговый вычет на Госуслугах, оформляешь заявление- форма дается, прикрепляешь сканы договора, сертификата, чеков, справки, сообщаешь данные счета по карте и ждешь одобрения. если одобрят то ждешь . Никаких возвратов не будет, в одну из зарплат налог сдернут с учетом той суммы,которая одобрена ,как налоговый вычет.
Те за 2024 й год надо сейчас подавать ?
Те за 2023 "
no neimОракул (59152) 2 дня назад
за 3 последних года можно подать
Похожие вопросы