Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А есть ли у вас РУССКИЙ плов, россияне ? А ! ?

Игорь Каракатин Гуру (4287), открыт 1 день назад
Я прожил в Беларуси уже 723 года, и только позавчера узнал, что у нас такой - есть !
Белорусский плов.
Сначала не поверил - ну какой ещё белАруский ?... Плов - есть только на Востоке и Азии.
А вот сегодня - сварил по рецепту.
И совершенно не ожидал, что он такой вкусный ! И сытный.
Но варится долго - аж 4 часа.
22 ответа
Lilac Heaven Мастер (2173) 1 день назад
капец там масла
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
300 мл. подсолн.- на кастрюлю 5 литров
бараш мухтаров Профи (845) 1 день назад
Долго вы однако жили в Беларуси - 723 года!
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Я помню выступление Гедимина, на минской площади.
Весь в доспехах был,- всё блестит...
бараш мухтаров Профи (845) Игорь Каракатин, да вы и основание минска небось застали :) а про сотворение мира я и вовсе молчу
ี่่่่ Оракул (62507) 1 день назад
За 4 часа я лучше шашлык сделаю, чем белороссийский плов
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Он варится принципиально из тазо-бедренной нежирной части, поэтому мясо долго тушится.
‘’slim’ ’shady Знаток (441) 1 день назад
белоруссия всегда жрет такие помои с тонной масла или это ты криворукий?
КадаврПросветленный (25992) 1 день назад
да уж не славики едящие землю
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Плов принципиально варится из нежирной тазо-бедренной части, поэтому мясо долго тушится на минимальном огне, и скорее - томится. А масла - да, избыток - как компенсация минимума животных жиров.
Но очень вкусно.
Прям сейчас едим. Я руки только помыл - чтоб ответить Вам.
sawa Мудрец (18737) 1 день назад
Конечно в Белоруссии столько много выращивают риса, что плов стал белорусским
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Рис к нам,- в Великое княжество Литовское завозили уже в 1130 году - из Польши, и напрямую - из Руси.
Русский рис - длинный и пресный, но вкусный. Польский - овальный.
sawa Мудрец (18737) Игорь Каракатин, а на Руси рис то откуда, а в Польше и с чего вдруг литовское кожнчдество было 1130 году то откуда, там даже городов не было в этих лесах Латвии
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512816) 1 день назад
Ну,4 часа это многовато.
Чтобы рису развариться хватит и 2-х часов.
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Рис ( промытый) засыпается за 10 минут до готовности плова, вместе с нашинкованным чесноком. А когда чуть остынет - добавляется свежий укроп.
Frima Искусственный Интеллект (126341) 1 день назад
Ложь. Я не вижу картошки
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Никакой бульбы ! Это наш плов. Его едят со свежим белым хлебом и запивают сладким чаем.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127936) 1 день назад
Белорусский должен быть с бульбой. А вы не могли бы написать рецепт? Уж очень интересно, что там может готовиться 4 часа.
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Вся фишка в проваривании (томлении) тазо-бедренной, жёсткой - но постной свинины.
Компенсация - растительным жиром, - подсолнечным маслом - 300 мл на 5- литровую кастрюлю.
Едят наш плов, оказывается,- со свежим белым хлебом и запивают сладким чаем.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127936) Игорь Каракатин, спасибо.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354889) 1 день назад
ты наверное наркоман раз не знаешь, что плов русское слово и его больше нет ни в одном языке мира. на востоке рисовая каша называется ош. шавля. кабса. манди. учи историю. умнее будешь
Я УмницаИскусственный Интеллект (263021) 1 день назад
а как же пилав?)
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354889) Я Умница, пилав тоже есть в азии. но это же не плов. мы говорим про слово ПЛОВ. согласись?
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Плов... ????? - ПЕЛАВ - вот как по-настоящему звучит это слово.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354889) Игорь Каракатин, ты наркоман?
Эдери Просветленный (43848) 1 день назад
Название блюда происходит от санскр. पुलाक pulâka («рисовый шарик»), далее оно попало в хинди पुलाव pulāu/palāu[9][10], → перс. پلو‎ polov («приготовленный рис»), → тур. pilâv («приготовленный рис»)[11], → рус. плов[12]. Вот что пишет Википедия.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354889) Эдери , посмотри индийские ролики и послушай как звучит слово
Эдери Просветленный (43848) 1 день назад
Гречка с мясом по купечески, чем не плов по русски ).
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Гречка - специфична по вкусу, и забивает даже вкус мяса.
Эдери Просветленный (43848) Игорь Каракатин, Ну да особый вкус русского плова). Но можно и перловку использовать, она более нейтральна.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263662) 1 день назад
Плов он как бы и есть русский. Это разновидность рассыпчатой рисовой каши гарнированой мясом, птицей, рыбой, овощами... и даже обжаренной вареной колбасой... ахахахъ
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
с добавлением пельменей...
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263662) Игорь Каракатин, Вполне. Существует и такое блюдо как плов с макаронами. На фото блюдо изготовлено мною на паровом нагреве... Макароны лучше брать итальянские, чтобы тоже оставались рассыпчатыми, а не монолитом.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165592) 1 день назад
"Русский плов" готовят почти все, это "Плов со свининой", что неприемлемо у мусульман. Каши с разными подливами - исконно русские. Как только "Россия начала прирастать Сибирью", рис пришел в наши дома. Думаю, что куриный плов, который готовили бабушка и мама, близок к этому, но не факт, ведь дед служил в Ташкенте, в начале 20-х годов прошлого века.. Иногда, мама добавляла в свой плов ..грибы.. Да и - перловка или гречка с овощами и мясом - чем не "русский плов"?
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Греча - специфична по вкусу, и забивает даже аромат и вкус мяса.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165592) Игорь Каракатин, Ее надо уметь готовить.
Valentino Искусственный Интеллект (230602) 1 день назад
У нас свой плов-Гречка с тушёнкой!
Александр Трофимов Высший разум (4834452) 1 день назад
ЕстьВ России не то, что в Белоруссии. Рис не растёт, заменяем картошкой...а для остроты солёный огурчик...
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Да... Да !
И вилка - 4-х зубая .
Жёлтый Слон Оракул (93972) 1 день назад
Плов можно из любой крупы приготовить- из риса, из гороха (нут), даже из перловки очень вкусный получается. Я думаю можно и из гречки сделать, тогда наверное Русский получится.
ilana moses Искусственный Интеллект (269103) 1 день назад
рецепт в студию, пожалуйте!
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
Рецепт дал в ответе 'Людмиле Тищенко'.
VTV Оракул (56256) 1 день назад
сарацинское пшено по историческим документам появилось 6 веков назад. В летописях не упоминалось ранее. Опять же, по документам, посеяли на Кубани в 1786 г. Насчет русского не знаю - но советский точно был из голубой птицы (курица за 1р 17 коп за кг)
Игорь КаракатинГуру (4287) 1 день назад
из синей... Из Синей.
VTV Оракул (56256) точно.
D.G. Искусственный Интеллект (163783) 23 часа назад
723 года?! Ты белорусский вампир?
Игорь КаракатинГуру (4287) 23 часа назад
Однако, судя по твоей же аватарке... и нику...
Похожие вопросы