Я прожил в Беларуси уже 723 года, и только позавчера узнал, что у нас такой - есть ! Белорусский плов. Сначала не поверил - ну какой ещё белАруский ?... Плов - есть только на Востоке и Азии. А вот сегодня - сварил по рецепту. И совершенно не ожидал, что он такой вкусный ! И сытный. Но варится долго - аж 4 часа.
Плов принципиально варится из нежирной тазо-бедренной части, поэтому мясо долго тушится на минимальном огне, и скорее - томится. А масла - да, избыток - как компенсация минимума животных жиров. Но очень вкусно. Прям сейчас едим. Я руки только помыл - чтоб ответить Вам.
Рис к нам,- в Великое княжество Литовское завозили уже в 1130 году - из Польши, и напрямую - из Руси. Русский рис - длинный и пресный, но вкусный. Польский - овальный.
sawa
Мудрец
(18737)
Игорь Каракатин, а на Руси рис то откуда, а в Польше и с чего вдруг литовское кожнчдество было 1130 году то откуда, там даже городов не было в этих лесах Латвии
Вся фишка в проваривании (томлении) тазо-бедренной, жёсткой - но постной свинины. Компенсация - растительным жиром, - подсолнечным маслом - 300 мл на 5- литровую кастрюлю. Едят наш плов, оказывается,- со свежим белым хлебом и запивают сладким чаем.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(127936)
Игорь Каракатин, спасибо.
ты наверное наркоман раз не знаешь, что плов русское слово и его больше нет ни в одном языке мира. на востоке рисовая каша называется ош. шавля. кабса. манди. учи историю. умнее будешь
Название блюда происходит от санскр. पुलाक pulâka («рисовый шарик»), далее оно попало в хинди पुलाव pulāu/palāu[9][10], → перс. پلو polov («приготовленный рис»), → тур. pilâv («приготовленный рис»)[11], → рус. плов[12]. Вот что пишет Википедия.
Алекс Мо
Искусственный Интеллект
(354889)
Эдери , посмотри индийские ролики и послушай как звучит слово
Плов он как бы и есть русский. Это разновидность рассыпчатой рисовой каши гарнированой мясом, птицей, рыбой, овощами... и даже обжаренной вареной колбасой... ахахахъ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(263662)
Игорь Каракатин, Вполне. Существует и такое блюдо как плов с макаронами. На фото блюдо изготовлено мною на паровом нагреве... Макароны лучше брать итальянские, чтобы тоже оставались рассыпчатыми, а не монолитом.
"Русский плов" готовят почти все, это "Плов со свининой", что неприемлемо у мусульман. Каши с разными подливами - исконно русские. Как только "Россия начала прирастать Сибирью", рис пришел в наши дома. Думаю, что куриный плов, который готовили бабушка и мама, близок к этому, но не факт, ведь дед служил в Ташкенте, в начале 20-х годов прошлого века.. Иногда, мама добавляла в свой плов ..грибы.. Да и - перловка или гречка с овощами и мясом - чем не "русский плов"?
Плов можно из любой крупы приготовить- из риса, из гороха (нут), даже из перловки очень вкусный получается. Я думаю можно и из гречки сделать, тогда наверное Русский получится.
сарацинское пшено по историческим документам появилось 6 веков назад. В летописях не упоминалось ранее. Опять же, по документам, посеяли на Кубани в 1786 г. Насчет русского не знаю - но советский точно был из голубой птицы (курица за 1р 17 коп за кг)
Белорусский плов.
Сначала не поверил - ну какой ещё белАруский ?... Плов - есть только на Востоке и Азии.
А вот сегодня - сварил по рецепту.
И совершенно не ожидал, что он такой вкусный ! И сытный.
Но варится долго - аж 4 часа.