Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу убрать hdd диск с нотбука и оставить ссд. хочу переустановить винд с флешки. но говорят какойто загрузчик нужен

Andre Log Ученик (64), открыт 3 дня назад
как этот загрузчик установить? перед установкой с флешки хочу вытащить hdd/ просто вытащив его я случайно могу попасть в биос. так уже было
7 ответов
Денис Искусственный Интеллект (113302) 3 дня назад
вытащи, поставь новый. потом с флешки установи винду.
asdasdgag ggfsdahafg Ученик (172) 3 дня назад
в биосе нужно выбрать флешку с которой устанавливаете винду
Alpha8041 Оракул (56727) 3 дня назад
Так тебе туда и надо попасть, без понятия чё там за загрузчик, ничего такого не нужно.
Александр В Профи (562) 3 дня назад
На саму флешку закачать винду, создав образ
qwemt131 Мыслитель (7372) 3 дня назад
Под загрузчиком могли иметь ввиду загрузочную флешку
rtx 2080 Гуру (3773) 3 дня назад
  1. Ставишь новый диск.
  2. Делаем загрузочную флешку (идём на сайт майкрософт, там нажимаешь "Создать средство загрузки" (ну или что то типа того). С сайта скачивается установщик.
  3. Вставляем флешку и запускаем установщик, следуем инструкции установщика.
  4. Когда флешка готова, перезагружаемся и заходим в BIOS (у всех по разному это делается), и указываем флешку как приоритетный вариант загрузки.
  5. Перезагружаем комп, и должна начаться установка. Это уже отдельный вопрос ))
Zhy Мудрец (15198) 3 дня назад
Если у тебя SSD нормально подключается к материнской плате, то речь идёт о загрузочной флешке. Оптимально скачать программу, скачивающую образ оперционной системы с официального сайта и делающую из него загрузочную флешку. Win10 , Win11 . Для этого, скорее всего, понадобится VPN. После установки активировать систему лучше с помощью MAC . Подключаешь и устанавливаешь как обычно. Выключаешь ПК, отключаешь HDD, подключаешь SSD, вставляешь загрузочную флешку, включаешь ПК. Дальше возможно попадешь в биос, тогда там нужно указать первым загрузочным устройством флешку, сохранить настройки и перегрузиться. Может сразу пойти загрузка с флешки. Часто можно нажать одну из функциональных кнопок и попасть в меню выбора загрузочного устройства. Там выбрать флешку и продолжить загрузку с неё.

В случае, если SSD ты подключил с помощью адаптера, а материнская плата сама по себе его не поддерживала, то под загрузчиком может пониматься специальная созданная флешка с ПО, вроде Clover bootloader , которая будет всегда воткнута в ПК и загружаться первой, а потому уже запускать дальнейшую загрузку с SSD.
Похожие вопросы