Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ось Телец/Венера – Скорпион/Плутон — это жизнь – смерть?

Планета Планеты Ученик (5), закрыт 59 минут назад
Лучший ответ
Надя Грушина Мыслитель (5261) 21 час назад
Думаю, что это правда. Если рассуждать логически, то Телец (Венера) приходится на месяц май, природа расцветает в это время года, у животных в это время начинаются брачные игры, спаривания, то есть жизнь начинается. Венера -Богиня любви и красоты, если посмотреть на природу в это время года, то становится понятно почему. Телец- земной знак, материальный, а жизнь-это и есть материальность, материя.

А на время Скорпиона приходится октябрь-ноябрь- природа в это время умирает, животные впадают в спячку. Плутон - Бог подземного царства мертвых, что тоже понятно, если посмотреть на природу в это время года.

Скорпион -это умирание материи, её разложение или как любят говорить "трансформация".

Человек -это часть природы, поэтому, я считаю, что ось Телец/Венера – Скорпион/Плутон — это жизнь – смерть. Не только я так считаю, есть астрологи, которые об этом тоже говорят, я с ними полностью согласна.
LisaAlisaУченик (21) 17 часов назад
А если на асц/дсц телец /скорпион, то это тоже какой-то знак?)
Надя Грушина Мыслитель (5261) LisaAlisa, думаю, что темы этой оси всегда будут присутствовать в жизни человека. Партнеры все живы-здоровы?
Остальные ответы
Stas Lab Мастер (1231) 5 часов назад
Ось Телец-Скорпион в астрологии действительно символизирует глубокие темы жизни и смерти, а также трансформации и ценностей. Давайте разберем, как эти знаки и планеты взаимодействуют в контексте этой оси.

Основные аспекты оси Телец-Скорпион

1. Телец:
- Символика: Телец связан с материальными ценностями, комфортом, стабильностью и физическим наслаждением. Он управляется Венерой, что придает ему акцент на эстетике, любви и гармонии.
- Темы: Вопросы собственности, финансового благополучия и чувственных удовольствий. Телец ищет безопасность и устойчивость в жизни.

2. Скорпион:
- Символика: Скорпион управляется Плутоном, который символизирует трансформацию, глубину эмоций, кризисы и даже смерть. Этот знак связан с темами власти, контроля и скрытых аспектов жизни.
- Темы: Скорпион погружается в эмоциональные глубины, исследует тайны и трансформации. Он может представлять как физическую смерть, так и символическую — изменения в жизни.

Жизнь и смерть

- Трансформация: Ось Телец-Скорпион указывает на необходимость преобразования материальных ценностей (Телец) через эмоциональные и психологические кризисы (Скорпион). Это может проявляться в том, что для достижения настоящего благополучия или понимания своих истинных ценностей необходимо пройти через трудные времена или испытания.

- Ценности: Эта ось также подчеркивает важность понимания того, что истинные ценности могут быть не только материальными (Телец), но и эмоциональными или духовными (Скорпион). Это может означать необходимость переосмысления своих приоритетов в жизни.

- Жизненный цикл: В более широком смысле ось Телец-Скорпион отражает жизненный цикл — от рождения до смерти и последующей трансформации. Это может быть связано с темами наследия, утрат и возрождения.

Как использовать эту ось

1. Работа с эмоциями: Понимание своих эмоциональных реакций на материальные потери или изменения может помочь вам лучше справляться с кризисами.

2. Трансформация через трудности: Используйте сложные ситуации как возможность для личного роста и изменения своих взглядов на жизнь.

3. Переосмысление ценностей: Регулярно пересматривайте свои материальные и нематериальные ценности, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим истинным желаниям.

4. Исследование глубинных тем: Не бойтесь исследовать свои страхи и тайны; это может привести к значительным личным открытиям и трансформациям.

Ось Телец-Скорпион действительно представляет собой мощный символ жизненного цикла, где материальные аспекты жизни переплетаются с глубокими эмоциональными переживаниями. Понимание этой оси может помочь вам лучше справляться с изменениями, кризисами и находить истинные ценности в жизни.
La Luna Nera Высший разум (179510) 2 часа назад
Это ось ресурсов. Завершение любого цикла - согласно классической астрологии - это 4ый дом, там на самом деле находится то, что называется смертью.
А 8ой дом - это не смерть, это трансформация. Например, раковые клетки - это ведь не смерть клеток, а их трансформация. Шаманские переходы. Роды. Это все не смерть, не окончание.
Похожие вопросы