Надя Грушина
Мыслитель
(5261)
21 час назад
Думаю, что это правда. Если рассуждать логически, то Телец (Венера) приходится на месяц май, природа расцветает в это время года, у животных в это время начинаются брачные игры, спаривания, то есть жизнь начинается. Венера -Богиня любви и красоты, если посмотреть на природу в это время года, то становится понятно почему. Телец- земной знак, материальный, а жизнь-это и есть материальность, материя.
А на время Скорпиона приходится октябрь-ноябрь- природа в это время умирает, животные впадают в спячку. Плутон - Бог подземного царства мертвых, что тоже понятно, если посмотреть на природу в это время года.
Скорпион -это умирание материи, её разложение или как любят говорить "трансформация".
Человек -это часть природы, поэтому, я считаю, что ось Телец/Венера – Скорпион/Плутон — это жизнь – смерть. Не только я так считаю, есть астрологи, которые об этом тоже говорят, я с ними полностью согласна.
Stas Lab
Мастер
(1231)
5 часов назад
Ось Телец-Скорпион в астрологии действительно символизирует глубокие темы жизни и смерти, а также трансформации и ценностей. Давайте разберем, как эти знаки и планеты взаимодействуют в контексте этой оси.
Основные аспекты оси Телец-Скорпион
1. Телец:
- Символика: Телец связан с материальными ценностями, комфортом, стабильностью и физическим наслаждением. Он управляется Венерой, что придает ему акцент на эстетике, любви и гармонии.
- Темы: Вопросы собственности, финансового благополучия и чувственных удовольствий. Телец ищет безопасность и устойчивость в жизни.
2. Скорпион:
- Символика: Скорпион управляется Плутоном, который символизирует трансформацию, глубину эмоций, кризисы и даже смерть. Этот знак связан с темами власти, контроля и скрытых аспектов жизни.
- Темы: Скорпион погружается в эмоциональные глубины, исследует тайны и трансформации. Он может представлять как физическую смерть, так и символическую — изменения в жизни.
Жизнь и смерть
- Трансформация: Ось Телец-Скорпион указывает на необходимость преобразования материальных ценностей (Телец) через эмоциональные и психологические кризисы (Скорпион). Это может проявляться в том, что для достижения настоящего благополучия или понимания своих истинных ценностей необходимо пройти через трудные времена или испытания.
- Ценности: Эта ось также подчеркивает важность понимания того, что истинные ценности могут быть не только материальными (Телец), но и эмоциональными или духовными (Скорпион). Это может означать необходимость переосмысления своих приоритетов в жизни.
- Жизненный цикл: В более широком смысле ось Телец-Скорпион отражает жизненный цикл — от рождения до смерти и последующей трансформации. Это может быть связано с темами наследия, утрат и возрождения.
Как использовать эту ось
1. Работа с эмоциями: Понимание своих эмоциональных реакций на материальные потери или изменения может помочь вам лучше справляться с кризисами.
2. Трансформация через трудности: Используйте сложные ситуации как возможность для личного роста и изменения своих взглядов на жизнь.
3. Переосмысление ценностей: Регулярно пересматривайте свои материальные и нематериальные ценности, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим истинным желаниям.
4. Исследование глубинных тем: Не бойтесь исследовать свои страхи и тайны; это может привести к значительным личным открытиям и трансформациям.
Ось Телец-Скорпион действительно представляет собой мощный символ жизненного цикла, где материальные аспекты жизни переплетаются с глубокими эмоциональными переживаниями. Понимание этой оси может помочь вам лучше справляться с изменениями, кризисами и находить истинные ценности в жизни.
La Luna Nera
Высший разум
(179510)
2 часа назад
Это ось ресурсов. Завершение любого цикла - согласно классической астрологии - это 4ый дом, там на самом деле находится то, что называется смертью.
А 8ой дом - это не смерть, это трансформация. Например, раковые клетки - это ведь не смерть клеток, а их трансформация. Шаманские переходы. Роды. Это все не смерть, не окончание.