Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Добрый день, у меня вопрос к психологу

Помогите пожалуйста, мы с мамой не общаемся уже более 2 лет, всегда с ней было очень трудно в общении, она жила со своей матерью, семьи у меня никогда не было, отец отказался от меня, когда мне было 2 годика, воспитывали меня только бабушка и дедушка, дедушка мне заменил отца как мог, но мать всё время отсутствовала, всё время как она всегда ставила в упрек находилась на работе, и упрекала меня за то что я не ценю то что она зарабатывает ходит на работу, хотя это не так я всегда ценила то что она делает, но она после работы пила алкоголь, водку пиво и курила очень много, так же могла не прийти домой вообще, хотя я её каждый день ждала, находилась всё это время у любовника, я его хорошо знаю, но ревности никогда у меня не было к нему, наоборот мне он нравился как человек, а мать меня обвинила даже в этом, спросила меня неоднозначно как-то "Ты что с ним что-ли хочешь быть?" Хотя у меня даже в мыслях этого не было, подскажите что в этом случае можно сделать? И вообще можно ли? Я всегда шла на уступки, всю жизнь, и первая возобновляла общение, и всё это всегда заканчивалось одним и тем же, и вот уже долгое время не общаемся с мамой, я плачу часто, так как дедушка с бабушкой умерли и мама осталась одна, ну с любовником конечно, но обо мне она наверное даже не вспоминает😢😢😢

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Я понимаю вас и ваши чувства.. Однажды, я сделал клип по фильму. Он отражает эту жизнь.. Горькую жизнь. Меня потрясла история в фильме про девочку. Печальный конец был в фильме. Девочка любила мать. Мать вела разгульный образ жизни. Очередной раз мать напилась и побежала на улицу ночью. Девочка побежала её догонять. Ночь, водитель не заметил подростка перебегающего тёмную улицу и сбил её. Печальный конец этой истории.
Я не советую вам возвращаться в тот мир, где вас не ждут. Пойдите в церковь, помолитесь. Там в её жизни ничего не изменилось. Помочь может только насильно её и его кодировать. А скажут они вам за это спасибо? Не думаю. Она может и вспомнит о вас, когда состарится и останется одна. Часто так и бывает. Время всё расставит на свои места. Не переживайте сильно. Это подпортит ваше здоровье. Я понимаю она мать.. И надо по любому помогать ей.Ну перечислите вы денег, она пропьёт их. Будет это помощь? Посмотрите на эту ситуацию здраво.

Я извиняюсь за тяжёлые кадры из фильма, но это правда жизни.

Искусственный Интеллект
7мес

Принять, что мать не идеальна, такой она человек, не научилась любить так, как вам бы хотелось.

Искусственный Интеллект
7мес

Так ты не пишешь чего ты хочешь

А без цели какие действия планировать можно?

Искусственный Интеллект
7мес

а чем помочь-то?
контакт с ней наладить? а зачем, если от нее один негатив.

Ученик
7мес

обратись в органы опеки