Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вирус в системном файле

Владислав Игнатьев Знаток (387), открыт 18 часов назад
Что то скачал и заметил что комп начал работать шумнее, а когда открывал диспетчер задач то он переставал шуметь, скачал какой то диспетчер и посмотрел что файл dwm.exe потребляет очень много, оказался, что это диспетчер окон рабочего, зашёл в диспетчер задач, а там их два (как я понял один майнер)
Расположение у них одинаковые, когда я закрываю ложный dwm комп больше не шумит (только после перезагрузки сново открывается) а когда открываю обычный то пропадает изображение на 15 секунд один открыт от DWM-1(оригинал) другой от SYSTEM(майнер) но расположение то одинаковое!! Помогите решить,переустоновить винду не вариант, может есть способ как вылечить этот системный файл?
2 ответа
Игорь пуркин Ученик (185) 18 часов назад
Если ты вычислил какой именно файл импостер то удали его.
Скачай Dr.web cureit и проверь пк.Dr web сам удалит файл
Владислав ИгнатьевЗнаток (387) 18 часов назад
Я не могу его удалить т.к этот файл в папке system 32, в доктор веб я его проверял он ничего не нашёл, но факт что он нагружает ПК а при открытие диспетчера утихает остаётся
Игорь пуркин Ученик (185) Владислав Игнатьев, он полностью копирует название файла?
Барсик Лера Ученик (145) 18 часов назад
смотри это майнер задевать можно касперским или двебом скачать их можно ТОЛЬКО по официальным ссылкам бесплатного касперского на всегда нет так и с вбам если вирус блочить типо "администратор запретил открыть этот файл" то переменуй если после проверки ниче не изменилось то зайди в безопасный режим и там попробуй еще раз на крайняк винду пероеустонавливать
Барсик ЛераУченик (145) 18 часов назад
дбев это доктор веб если че
Владислав ИгнатьевЗнаток (387) 18 часов назад
Я проверял дбебом ничего не нашёл, этот файл находится в папке system32 если что
Барсик ЛераУченик (145) 18 часов назад
в безопасный режим зайди и проверь
либюо касперский купи и также сделай
он будт в папке сустем 32 проверят
Барсик ЛераУченик (145) 17 часов назад
и двеб в сустем 32 проверяет
Владислав Игнатьев Знаток (387) Барсик Лера, ладно я просто в доктор веб проверил даже именно этот файл не нашёл, завтра попробую в безопамном режиме
Владислав ИгнатьевЗнаток (387) 17 часов назад
https://otvet.mail.ru/answer/2066031134 у меня всё как у этого человека
Похожие вопросы