Хочу стать переводчиком. Как и сестра хочу в Агу на факультет лингвистики. Уже готовлюсь к сдаче Английского и Обществознания (необходимые предметы для поступления). Недавно сестра болтала с тамошними деканами (если так там зовут преподавателей) и теперь, послушав её, боюсь. Основное : Востребована ли эта профессия? Мама говорит, что лингвистика нужна везде и вообще я согласна... Но беспокойство всё же не оставляет. Сестра также передала от деканов, что с моим выбором я буду переводчики только между какими то лицами при встречах, а для перевода книг, фильмов и прочего нужно поступать на какой-то другой факультет с углублённым иностранным. Так и не поняли как это. Сестра так же сказала, что этт мне придётся иметь дело с возмущениями некоторых капризных людей ( хотя я же вроде просто посредник, как это?!?? ). За экзамены я не боюсь, но боюсь за... Именно то будет ли вообще эта профессия востребована. В общем, хотела бы, что бы такого рода люди поделились опытом и советами... И ещё!!! Прошу , только не на педагога !!!!!!!!! Неблагодарные дети это самое худшее, чтт может быть!!!! А на одних репетиторствах жизнь не построишь!!!